[dotb.eus] Aboiz y Boroa finalistas en el concurso gastronómico de Atún Rojo Balfegó

El ganador se conocerá el 27 de septiembre
Estos dos finalistas han sido seleccionados junto a otros diez del Estado
En la foto el chef de Aboiz, Dani Garcia

GARAI.- Ya queda menos para conocer el nombre del ganador del restaurante que se lleve el galardón del prestigioso certamen de Atún Rojo Balfegó. Entre los finalistas, de entre 150 restaurantes de todo el Estado, se encuentran doce y entre ellos una amplia representación de la gastronomía de Durangaldea, con el chef Dani García del restaurante Aboiz de Garai e Iñigo Elorriaga del restaurante Boroa de Amorebieta-Etxano.

El concurso, al que han pasado una docena y entre los que se encuentran cocineros como Juan Carlos Reyes (Rte. Abac), Carles Polo (Rte. Can Jubany) o Jordi Serrvalls (Rte. Quarte Molins) entre otros, se basa en preparar platos donde deben tener un solo ingrediente obligatorio, el Atún Rojo, debe ser realizado con lomo de atún, el resto de ingredientes será de libre elección de los participantes.

En la final del 27 de septiembre competirán doce cocineros seleccionados de las recetas recibidas, entre los que encuentran Aboiz y Boroa. Los participantes concursarán en una sola convocatoria, y dispondrán de una hora para elaborar cada plato. Los participantes deberán realizar sus propuestas para seis personas que compondrán el jurado en cada fase eliminatoria más un plato para ser fotografiado por la prensa asistente.

El jurado estará compuesto por Martín Besasategui (Rte. Martín Berasategui – Lasarte – Oria. Gipuzkoa), Paolo Casagrande (Rte. Lasarte – Barcelona), Nacho Manzano (Rte. Casa Marcial – Arriondas, Parres, Asturias), José Carlos Capel (Reputado crítico gastronómico del Diario El País, escritor y Presidente de Madrid Fusión), Esteban Capdevila (Gastrónomo y comunicador, Presidente de Imagen Límite  empresa especializada en comunicación del sector de la gastronomía) y Alberto Granados (Periodista, escritor y gastrónomo, director del programa Aquí en la Onda de Onda Cero y de la revista Kobe Magazine).

Además estos días han estado grabando en el restaurante Aboiz un reportaje en torno al concruso que se emitirá este domingo en Canal Cocina, el mismo canal que emitirá en directo la final el 27 de septiembre.

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