dotb.eus | Gurutze Frades clasificada para Kona tras quedar cuarta en el Ironman de Brasil

La atleta de Iurreta realizó una gran prueba terminando en un cuarto puesto
La atleta volverá a participar en el Ironman de Hawai

DOT KIROLAK.-Tan solo unos segundos separaron a Gurutze Frades del tercer puesto ayer domingo en el Ironman Brasil, aún así ha quedado en un cuarto puesto de lujo que le ha dado la clasificación automática para el Ironman de Hawai el Campeonato del Mundo IRONMAN en Kona en el que ya participó el pasado año.

La atleta iurretarra salió del agua en 55:38 en la 15ª posición a más de 6 minutos del grupo de cabeza pero en un grupo con buenas aliadas como Elisabeth Gruber o Kristin Moeler entre otras atletas. Gurutze puso la directa en los 180 kms de bici para ir remontando posiciones, no sin un evidente desgaste añadido por las condiciones climatológicas. Completó el tramo en un tiempazo final de 4:53:20, tercer mejor parcial de bici de la categoría, que le supuso bajarse a correr en una excelente quinta posición muy cerca de la experimentada Linsey Corbin.

En la carrera a pie Guru tuvo un arranque espectacular que hizo pensar que podía conseguir el tercer puesto pero finalmente ha tenido que conformarse, que no es poco, con esta cuarta plaza que le da al pasaporte a Kona.

CLASIFICACION

1 35 SUSIE CHEETHAM 08:52:00 +00:00:00
2 34 SONJA TAJSICH 08:57:36 +00:05:36
3 23 HALEY CHURA 08:58:45 +00:06:45
4 22 GURUTZE FRADES 09:01:00 +00:09:00
5 29 LINSEY CORBIN 09:01:13 +00:09:13

DOTB

Durangaldeko Informazioa eta Albisteak. Información y Noticias de Durangaldea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar los servicios y la experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies