dotb.eus | Inaugurada la 21 edición de Euskal Denda

Esta noche se repartirán los Artetsu Sariak
Esta mañana ha tenido lugar el corte de cinta. (FOTO: dotb.eus)
Esta mañana ha tenido lugar el corte de cinta. (FOTO: dotb.eus)

DURANGO.- Bajo el lema “Jalgi hadi mundura”, se ha inaugurado la 21 edición de la Euskal Denda, que este año contará con un total de 52 expositores -uno más que la pasada edición-, procedentes de Araba, Bizkaia, Gipuzkoa, Lapurdi y Benafarroa y Nafarroa.

Bizkaia será quien mayor representación tenga (46%), aportando veinticuatro, cuatro más que en la pasada edición, Gipuzkoa contará con catorce, Nafarroa con siete, Araba con cinco y Lapurdi y Benafarroa contará con un representante. En lo que a Durangaldea se refiere, seis firmas tomarán parte en a la consolidada feria (11,5%). Por sectores, destacan en número la joyería, la cerámica y el textil, con presencia de nueve, ocho y siete talleres cada uno. En el apartado de firmas noveles, serán un total de 17, dos más que la pasada edición, lo que supone una renovación de la feria de un 34,6%.

En lo que a las novedades se refiere, la Euskal Denda contará con una exhibición de cervezas artesanas para la que se ha contado con la ayuda de Euskal Garagardo Elkartea.

Artetsu Sariak

Otra de las actividades tradicionales será la gala Artetsu Sariak, que se celebrará hoy viernes, a las 20.00 horas en San Agustín Kultur Gunea. Entre los premiados de este año figuran la firma María Jesús Cortabitarte, el Instituto Vasco Etxepare, el Ayuntamiento de Iurreta y tal y como el año pasado se lo concediera a DEIA, este año el galardonado es DOTB Durangaldeko Telebista.

La Euskal Denda permanecerá abierta tanto en horario de mañana, de 11 a 14.30 horas, como de tarde, de 16.30 a 21.00 horas, a excepción del martes que se cerrará a las 20.00 horas. La inauguración oficial tendrá lugar el viernes a las 12.00 horas.

dotb Durangaldeko Telebista

Durangaldeko Informazioa eta Albisteak. Información y Noticias de Durangaldea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar los servicios y la experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies