dotb.eus| Maristak inicia el curso sacando la gabarra

DURANGO.- El centro de enseñanza Maristak dio inicio ayer al curso escolar intentando superar un reto. Y es que el centro durangarra lleva una década iniciando así las clases. Relacionado con la polémica desatada en pasado mes de junio con el Athletic femenino se proclamó campeón de liga y no se sacó la gabarra, los 500 alumnos tuvieron que diseñar y ejecutar más de un centenar de gabarras.

Como viene siendo habitual, todos los grupos dispusieron de los mismos materiales: cartulina, plastilina, globos, celo, pajitas y una bolsa de plástico. Del total de proyectos presentados- 125 gabarras- fueron los propios alumnos los encargados de elegir los veinticinco más interesantes. Así, cada aula estuvo representada por un prototipo que tuvo que probar su eficiencia en el patio.

Los grupos ganadores, que recibieron vales para poder hacer compras en el comercio justo, fueron en la etapa de bachillerato, los el primer curso de Humanidades Euskera, en la etapa de Formación Profesional Básica y ciclos formativos de grado medio, los eléctricos de FP básica de segundo curso, mientras que la etapa de Formación Profesional de Grado superior, los ganadores fueron el primer curso informática. “Trabajamos con la fórmula de aprendizaje colaborativo basado en retos. Creemos y apostamos por ello, en constante evolución, aprendiendo de aquello que no sale como esperábamos y celebrando aquello que cumple nuestras expectativas”, explicó Daniel Irazola, director de Maristak.

dotb Durangaldeko Telebista

Durangaldeko Informazioa eta Albisteak. Información y Noticias de Durangaldea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar los servicios y la experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies