dotb.eus | “Quería subir las ventas de mi cafetería y me especialicé en el mundo del café”

Sergio Gómez habla sobre su incursión en el mundo del café tras entrar entre las mejores cafeterías
Sergio Gómez en un momento del programa FOTO: dotb.eus
Sergio Gómez en un momento del programa FOTO: dotb.eus

AMOREBIETA.- Sergio Gómez del Luxury Café vive un momento glorioso. Hace unos días conocieron que la guía Quierocafé.es le había incluido entre las 100 mejores cafeterías. El zornotzarra destaca que se encuentra muy ilusionado con ser barista. “Al principio me metí en este tema por subir ventas pero ahora se me ha olvidado esa razón, ahora lo que me gusta es que el cliente se quede contento gracias a los cócteles que preparo”, confiesa. El barista ha descubierto ante las cámaras de dotb Durangaldeko Telebista uno de sus mejores cócteles: el Gin Coffe, un cóctel basado en un café de sifón con piel de limón y unas bayas de enebro, servido en una copa de hielos, con un poco de ginebra, tónica y con unos palitos de canela. “Tiene un sabor del gin-tonic, con un posgusto a café y muy suave, ideal para después de una buena comida”, describe. Para este tipo de cócteles Sergio utiliza un café especial de Baqué-Experience, que es de El Salvador, con muchos toques a cacao y algo de cítrico.

Sergio se acuerda constantemente de su familia. “Son los que me aguantan, sobre todo mi mujer Lorea, sin ella no sería nada, y hasta mi hijo Danel de cinco años quiere empezar a trabajar en la cafetería”, dice. Pero si alguien está muy presente en la vida de Sergio es su padre que falleció hace dos meses, ya que “él fue el que me animó y cuando ha tenido dinero se lo gastaba por mí por verme feliz”, concluye. Tampoco quiere dejar pasar el agradecimiento al pueblo de Amorebieta, “mi pueblo es mi sangre, llevo su nombre allí donde voy. Por ejemplo cuando se habla del chef Eneko Atxa todo el mundo lo asocia a Amorebieta y eso para mi es esencial porque gracias a los vecinos de Amorebieta tengo mi cafetería”, concluye.

De cara al año que viene, Sergio ha depositado muchas esperanzas en los futuros campeonatos. Vaticina que 2017 llegará “cargado de oportunidades, lo que será muy bueno para todos y eso me alegra”.

DOTB

Durangaldeko Informazioa eta Albisteak. Información y Noticias de Durangaldea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar los servicios y la experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies