dotb.eus | Sergio Gómez posiciona a su cafetería de Amorebieta entre las 100 mejores de España

Este zornotzarra ha colocado a la cafetería Luxury Café en la guía QuieroCafé.es
Sergio Gómez posa ante una taza de café
Sergio Gómez posa ante una taza de café

AMOREBIETA.- Según se ha podido conocer hace unos días, Sergio Gómez, propietario del Luxury Café de Amorebieta, ha conseguido posicionar a su cafetería entre las 100 mejores del Estado Español, “gracias a su incesable inquietud por aportar la máxima expresividad y calidad de servicio en sus cafés”, según destacan portavoces de la guía. Un posicionamiento que el propio Sergio lo ha acogido con “gran satisfacción y sobre todo gracias a quienes me han ayudado en toda esta tarea como es a Café Baqué.

“La presencia en esta guía, está reconocida entre el sector del barismo profesional como el mayor reconocimiento que un barista  puede obtener  ( “Sumiller” del café). Viniendo a significar lo que para un restaurante sería su inclusión en las más reconocidas guías gastronómicas”, señalan los portavoces de la guía. Así, para incluir a estos baristas los analistas de la guía cafetera “actúan de incógnito con una meticulosa labor de análisis valorando todos los aspectos que intervienen desde la calidad y conservación del grano de café, pasando por diferentes ejecuciones de elaboración, hasta el resultado final en taza”.

El objetivo de tan intenso trabajo de análisis; es establecer quién es meritorio de figurar en la guía. La cual de forma altruista tiene como vocación, el dar a conocer lo que miembros del comité de cata, consideran los mejores servicios de café a nivel nacional. “Un honor que en el caso de la guía QuieroCafé pocos son lo que alcanzan este reconocimiento. De hecho en España no llegan al centenar de cafeterías reconocidas y siempre estas, asociadas al trabajo del barista y bajo un constante seguimiento que continuará mientras la cafetería siga figurando en la guía”, señalan. “Tanto es así, que no todas las cafeterías logran mantenerse en este pódium, ya que la exigencia es máxima y los contrastes periódicos. Siendo estos, siempre de incognito por parte del equipo de la guía”, concluyen.

DOTB

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