dotb Durangaldeko Telebista

Kobika, finalista en el Concurso Internacional de Patatas Bravas

El campeón del certamen, de 18 aspirantes, se conocéra este próximo lunes en Palencia

Imagen de la propuesta del Kobika

DURANGO | Nuevo certamen culinario y los hermanos Kortabitarte en la final del certamen, además como único restaurante vasco en este certamen. En esta ocasión se trata de «Una de bravas», Concurso Internacional de Patatas Bravas que se está celebrando en Palencia. Los hermanos Kortabitarte lograban entrar este jueves como finalistas con su propuesta «Sandwich Bravo». Se trata de un trampantojo -una propuesta culinaria que este caso nos hace creer algo que es totalmente distinto a la realidad- que podría alzarse como campeón este próximo lunes. Se trata de un sandwich con masa de papatas hecha al horno con puerro y ajo asado y posteriormente frita para que quede muy crujiente. Después se le añade la papata cremosa codida con la salsa brava y una vez elaborado lo que simula el sandwich, encima lleva varios unos puntos de salsa brana con mahonesa. «Es una propuesta que busca comer las papatas bravas con las manos y de un solo bocado puedas saborear las patatas bravas», puntualiza el chef Iñigo Kortabitarte.

Habrá que esperar a este lunes para conocer el veredicto del jurado y saber si los hermanos chefs Kortabitarte, tras el «Twister Bravo» del pasado año, lográn en esta edición alzarse como campeones entre los 18 finalistas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.