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Así opina un crítico gastronómico sobre las tortillas de Arripu de Durango

Rafael García Santos señala que «responde al standard más habitual tratada con la profesionalidad que caracteriza al chef: Cremosa, conjuntada y gustosa»

Imagen de los participantes en la semifinal de esta semana en Bilbao

DURANGO | No ha podido ser, catorce locales de hostelería de Bizkaia avanzaban hacia la semifinal en el campeonato de tortilla de Euskadi, pero solo dos pasaban esta semana a las finales de Euskadi y España. Será el próximo 26 de abril cuando se celebre la final en Donostia.

Clasificación y los finalistas de Euskadi quedaba así:

Txintxirri
Atrio
5 Estrellas
Kantal

«Razón de ser»

El bar Arripu de Durango no ha logrado entrar en la final este año, pero, sin embargo, se ha llevado las buenas críticas de Rafael García Santos, donostiarra, crítico gastronómico que se ha convertido en un referente indispensable gracias a la guía anual Lo mejor de la gastronomía, que viene publicando desde hace más de diez años. Tras el concurso ha escrito esto sobre las tortillas de Arripu:

 

RAZÓN DE SER: LA TORTILLA DE PATATAS. Víctor Manuel Ozpina es un especialista en la materia que ha optado por centrar su negocio con indudable éxito en la comarca del Duranguesado. Bar en el que se ofrecen en la vitrina casi una decena de variantes y un delivery en el que se puede solicitar una veintena de posibilidades.  Tanta amplitud brinda todo tipo de estilos: fundamentalmente populares muy conocidas por su demanda comercial junto a recetas ciertamente sorprendentes y sofisticadas. Vamos, para todos los gustos y criterios. Consecuentemente, una clientela muy numerosa y muy variopinta.

Nosotros nos quedamos con la tradicional con cebolla. Responde al standard más habitual tratada con la profesionalidad que caracteriza al chef. Buena patata en trozos hermosos, que mantienen su identidad  y se deshacen en boca, confitadas, embebidas en abundante huevo, con apenas daditos minúsculos de cebolla, que configuran un conjunto integral muy equilibrado. CREMOSA,  CONJUNTADA Y GUSTOSA.

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