dotb Durangaldeko Telebista

Derrota del Tabirako femenino ante el ABN Centro Dental Gurpegui

Las riojanas se impusieron en el polideportivo de Landako (55-61)

Derrota en el polideportivo Landako. FOTO: Luis Iturrioz

BALONCESTO | El equipo de 1ª Nacional Femenina del Tabirako Baqué no pudo vencer al ABN Centro Dental Gurpegui (55-61). Las durangarras no pudieron ante un rival directo en la clasificación. Tras el primer cuarto (14-17), en el segundo parcial, las locales remontaron para irse al descanso con ventaja en el marcador (32-27). Tras la reanudación, las visitantes reaccionaron y nivelaron el encuentro (43-42 al término del tercer cuarto). En el último parcial, las riojanas fueron mejores y se llevaron el duelo de Landako.

La diferencia en el rebote ofensivo (26 del Tabirako por 11 de las visitantes) no fue decisiva. En cuanto a la estadística individual, hay que destacar el partido de Bineta Sane con 13 puntos y 11 rebotes en 25 minutos. Paule Basozabal y Miren Arin, con 9 puntos, fueron otras de las anotadoras, junto con los ocho puntos y cuatro rebotes Elene Sarasua.

El Tabirako se sitúa noveno en la clasificación y en el próxima sábado visitará al La Salle, a las 18.20 horas en Bilbao.