dotb Durangaldeko Telebista

Derrota por la mínima del Amorebieta en A Malata

Este domingo reciben al Eibar en el derbi euskaldun de la categoría de plata

FUTBOL | Los azules sufrían una nueva derrota lejos de Lezama, esta vez en el encuentro disputado en la noche de este jueves en el feudo del Racing Club de Ferrol, partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga Hypermotion. La única diana de un duelo igualado la firmaba el local Carlos Vicente en la recta final de la primera parte. Los de Haritz Mujika no deberán esperar demasiado para intentar volver a la buena senda, pues este domingo reciben al Eibar en el derbi euskaldun de la categoría de plata.

Los azules, que hoy ayer estrenaban la tercera equipación, de color rojo, entraban bien a A Malata, un estadio de grato recuerdo, pues allí alzaron el título de campeones de Primera Federación el pasado mes de junio.

Los primeros avisos los protagonizaban Morci, que se topaba con la buena intervención de Cantero en el minuto 8 y, dos minutos después, no encontraba puerta por poco con un golpeo desde el borde del área. El choque continuaba igualado, sin grandes ocasiones. A punto estaba de conectar Jauregi en boca de gol un centro de Morci, pero le faltaba un palmo. Pasada la media hora, el Racing gozaba de una buena oportunidad, en la que Campos respondía con reflejos al cabezazo de Señé. El 1-0 se producía diez minutos antes del descanso. Carlos Vicente se plantaba delante de Campos y colocaba el cuero en la red.

Tras el paso por vestuarios, salía dominador el equipo local, que lograba ver puerta en el 55, pero el tanto era invalidado por fuera de juego. Héber intentaba ampliar la renta con un lanzamiento de falta que buscaba la escuadra y se marchaba fuera para alivio zornotzarra.

Respondían los azules con un cabezazo de Rayco a centro de Seguín que detenía Cantero. Los de Mujika se estiraban en el tramo final, intentando por todos los medios rescatar un punto, pero no había manera de hacerla daño al Racing y no podía generar ocasiones realmente claras.