[dotb.eus] El asador Etxebarri de Atxondo, quinto mejor restaurante de Europa según la guía OAD

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Según la guía Opionated About Dining (OAD) de 2020, el restaurante de Axpe baja del puesto tres al cinco de este listado de los mejores 200 de Europa

Bittor Arginzoniz y su restaurante

ATXONDO.- El asador Etxebarri en Axpe, es el quinto mejor restaurante de Europa según la lista de los Top 100+ European Restaurants, que incluye a 39 estaclecimientos de España, entre ellos, el también vizcaíno Azurmendi y los guipuzcoanos Martín Berasategui, Mugaritz y Arzak.

El Frantzén de Estocolmo repite como cabeza de lista de la guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) con las opiniones de casi 5.000 apasionados gastrónomos de todo el mundo. Esta clasificación no ha tenido este año presentación oficial debido a la pandemia -la de 2019 se hizo en San Sebastián- y se ha publicado en redes sociales.

El asador Etxebarri baja del puesto tres al cinco de este listado de los mejores 200 restaurantes europeos, en el que el barcelonés Disfrutar escala del 12 al 11, Quique Dacosta baja del 4 al 14 y Azurmendi (Bizkaia) sube del 17 al 15.

En la categoría de Europe Heritage hay tres restaurantes vascos en el podio: Ibai (San Sebastián), Casa Julián (Tolosa) y Elkano (Getaria).

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