dotb.eus | Estos son los 23 pintxos que participan en Jango dot!, primer concurso de Iurreta-Durango

El certamen tendrá lugar el 30 y 31 de marzo, y 1 y 2 de abril
Más información sobre los pintxos en www.dotb.eus FOTO: dotb.eus

DURANGO/IURRETA.- Cada vez queda menos para que se puedan degustar los pintxos que irán a concurso. En total serán 23, 21 de ellos en Durango y el resto de Iurreta. 23 bares y restaurantes que optan a la primera edición de concurso. El precio de cada pintxo será de 1,40 euros y el horario el jueves de 19:00 a 22:00 horas, viernes y sábado de 12:00 a 15:30 horas y de 19:00 a 22:00 y el domingo de 12:00 a 15:00 horas.

Son estos los pintxos 2017:

Más información sobre el certamen en www.jangodot.eus

KALE KANTOI

Odoloste-bonba

Bollo de pan relleno de morcilla con pimientos y tomate acompañado de un huevo escalfado.

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POL-POL

Dulce y salado

Bizcocho suave con diferentes capas: paté de finas hierbas, queso roquefort, algerina, palmitos y tres pimientos diferentes.

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BAR BIARGI

Bomba Biargi

Panecillo relleno de carne con hongos, acompañado de una yema de huevo de codorniz, con queso fundido y cebolla caramelizada

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BAR ZERO

Fusión de bosque y Dehesa

Crujiente de secreto ibérico con manzana y coulis de frutos rojos y croqueta de mango.

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LEKU BERRI

Chipi-chups

Yema de huevo sobre alga marina en tempura de chipirón crujiente de zanahoria y alioli de manzana

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TXORIA NUEN MAITE

Ongi etorri

Samusa de cordero lechal macerado con curry, cúrcuma, jenjibre y espuma de yogur y aire de cilantro

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LUPETZA

Migas de pastor crujientes con bacalao ahumado y gorringo

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LA OFICINA

Itsas Lur con falso Bloody Mary.

Carpaccio de langostino salvaje con una reducción de marisco acompañado con un Bloody Mary.

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BAR ALEX

Brocheta de sepia y gamba.

La brocheta irá acompañada de aire vegetal y ligera salsa de mostaza.

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NAPOZT

Tosta de rabo de vaca al aroma de menta decorado con un carpaccio de manzana.

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AI AMA

Giardino d’amore

Ravioli relleno de marisco y verdura con una bechamel de anchoa.

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DURANGOKO BATZOKIA

Pincho de chuleta.

Entrecot troceado a la plancha con sal de carbón y patas fritas

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BOWIE

Hambo ‘Wei’

Hamburguesa de bambú y setas chinas con fondo de verdura y salsa de soja.

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BEGIAK

Tomate rebozado con rulo de cabra y crujiente de jamón

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CENTRO PALENTINO

Solomillo con salsa de churrasco.

Trozo de solomillo de cerdo a la plancha sobre tosta de pan y ensalada.

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TXUKUN

Ensaladilla de patacón

Plátano verde macho frito con una ensalada de pollo y gamba

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LANDAKO TABERNA

Esencia de Mar y Tierra
Lenteja negra a la tinta de txipiron salteado con toque de salsa tricolor acompañado de caracolillos crujientes

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BOTAFUMEIRO

Bomba de patata rellena de pulpo

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AMALUR

Gilda Amalur

Queso, gelatina de guindilla, anchoa, aceituna negra en polvo y dos emulsiones: ajo y perejil; pimiento de piquillo.

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LAPUR-ERROTA

Lapur Atun Gorri

Atún marinado con sal ahumada y una cama de tomate agridulce.

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BAR PITXI

Colores de Pitxi

Tosta de pan con base de tomate y rúcula acompañado de verduras de temporada.

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LA BODEGUILLA

Mar y montaña

Almejas marineras con una espuma de jamón ibérico y caña de pan.

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BETIXU JATETXEA

Pato trufado

Crujiente de pan, cebolla caramelizada, duxelle de champiñón, magret de pato y una espuma de trufa

 

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