[dotb.eus] Estos son los 34 pintxos que se presentan este año a JanGo Dot! 2018

El certamen comenzará el jueves a las 19:00 horas  y finalizará el domingo a las tres de las tarde
Imagen de algunos de los pintxos del concurso

DURANGALDEA.- Todo está listo para que los paladares más exigentes de Iurreta y Durango decidan que bar se merece el premio al mejor pintxo JanGo Dot 2018. En total serán 34 los pintxos que se presentan a esta segunda edición que se celebrará desde el 22 al 25 de marzo. Desde el jueves hasta el domingo a las tres de la tarde, un jurado profesional y otro popular deberá elegir cuales son las mejores propuestas. Toda información, así como los vídeos, sobre el certamen está recogida en el página web www.jangodot.eus

BAR MAITE

Itxaso nuen maite

Salmón ahumado sobre yema de huevo, rúcula y sales marinas

POL POL

Braveheart

Tosta de pan de cereales con hojas de rúcula, laminas de patata salpimentadas, black angus escocés a la brasa, queso curado y salsa fina de hierbas

LEKU-BERRI

Albóndiga Leku

Albóndiga de merluza en salsa verde con tinta de chipirón

TXANTONESA

Euskal Oreo

Galleta de morcilla de caserío acompañada de crema de queso Idiazabal y pan artoa.

MIKELDI TABERNA

Oierdi

Base de pimiento caramelizado con huevo benedictine, crema de patata, acompañado de una brocheta de langostino y bacón.

LES VILLES TABERNA

Capricho de Neptuno

Tallarines de begi handi y mousse de anchoas sobre gelatina negra de marisco con alioli de calabaza

 

ZERO

Aires del cantábrico

Buñuelos de bacalao, gambas y miel con salsa de piquillo y chipirón, acompañado de chips de patata.

BATZOKI DURANGO

Itsaslur

Huevos rotos con crema de ostras al cava, esencia de cantarelus, sucedáneos de caviar y un toque de lima.

AI AMA

 ¡Ai Ama que bombón!

Bombón de morcilla con corazón de queso, envoltura de kikos y almendra sobre una base de manzana

NAPOZT

Baserri Goxoa

Hojaldre relleno de migas de morcilla y chistorra con cebolla frita, salsa de piquillo y una bechamel fina

BAR ALEX

Samusa vegetal

Samusa rellena de espinacas, patata cocida, cúrcuma, comino, cilantro y salsa de yogur especiado con albahaca.

LA OFICINA

Txangurro a La Oficina

Esponja de pan dorado rellena de txangurro con alioli picante.

EL DESPACHO

Itsas-altxorra

Espuma de patata morada trufada con pulpo ahumado, guacame, crujiente, toque floral y caviar de alga de mar.

CALEDONIA

Oiloki

Rollito de pechuga relleno de jamón, champiñones, bacón y queso con sirope de tomate y pimiento rojo

BIDEBALTZ

ALITA TXAN

Alita de pollo deshuesada al curri rellena con verduras.

BOWIE

¡Que te den morcilla!

Tartaleta de morcilla con puré de col china, crema de arroz, salteado de jamón y bacon con sabor oriental

 

BEGIAK

PO´BOY

Paletilla de cerdo al horno con salsa Doña y pan de Viena.

COLLINS

Luka Burger

Hamburguesa con salsa de queso, cebolla caramelizada y virutas de ibérico en pan horneado con toque de curri.

CENTRO PALENTINO

Chipirón al estilo de la casa

Chipirón en su tinta con salsa alioli

KÜTTUN

Trainera de salmón

Tosta de pan con salmón ahumado, manzana verde, queso cremoso trufado y ralladura de lima

LUPETZA

Bacalao piperrada 2.0

Rollito de brandada de bacalao con emulsiones de pimiento verde, rojo y cebolla caramelizada.

TXORIA NUEN MAITE

KABIA® TXO

Nido de morcilla y foie gras con frutos y picantes

GORROTXA

Rollito Gorrotxa

Crep de jamón relleno de espinacas y gambas con tosta y crema de chipirón

TXUKUN

Bomba de sabor

Profiterol relleno de ensalada templada con gulas, aguacate y lima

BOTAFUMEIRO

Timbal silvestre de rabo de toro

Crema de patata con rabo de toro al vino tinto y frutos del bosque

LANDAKO TABERNA

Brotada de Nube

Brandada de bacalao sobre zorongollo con una corona de brotes espolvoreados

AMALUR

Gilda Galeper

Brocheta de aceituna, guindillas, espárrago, langostino, huevo de codorniz, salsa alioli, perejil y perlas de algas rojas.

PITXI

Hasta los Andares

Brocheta de chorizo, lomo, bacón y chistorra aderezada con chimichurri

SIMON TABERNA

Brocheta sarmale al estilo Simon

Brocheta de hoja de uva rellena de carne, champiñones y arroz acompañada de polenta, nata fresca y pimentón picante

GAUARGI

Crep Gauargi

Crep relleno de verdura y marisco con su salsa secreta

LA BODEGUILLA

Bocadito Triguero

Rollito de espárrago triguero al horno con mayonesa y salsa de mostaza y miel

KALE-KANTOI

Arepita

Tortita de maíz blanca a la plancha rellena de carne guisada con un toque de especias, acompañado de plátano frito.

INTXAURRE KULTUR ELKARTEA

Intxaurretik

Bocado de crema de patata con salsa de piquillo, morcilla y yema de huevo

GORA GORA

Bola-Bola

Bolas de garbanzo y frijol rebozados en sésamo y salsas de pimiento y queso suave acompañado de una chip de yuca

 

DOTB

Durangaldeko Informazioa eta Albisteak. Información y Noticias de Durangaldea

2 comentarios sobre “[dotb.eus] Estos son los 34 pintxos que se presentan este año a JanGo Dot! 2018

  • el 2018-03-19 a las 11:18 am
    Permalink

    Me gustaría que Jango Dot tuviera en cuenta en su descripción de pintxos los posibles alérgenos y productos que generan intolerancias alimentarias.

    Estos dos anteriores fines de semana he disfrutado del concurso de pintxos de Llodio gracias a que tanto en la web como en el dossier de mano del concurso aparecían claramente detallados los alérgenos de cada pintxo.
    Hoy en día, creo que, especialmente en estos eventos culinarios al público se debe cuidar este aspecto para concienciar a todos los locales hosteleros sobre la necesidad de facilitar esta información al cliente, y también de ampliar poco a poco su oferta haciendo más inclusiva su carta.

    Respuesta
  • el 2018-03-18 a las 1:04 pm
    Permalink

    Exitosa y buena presentación por parte de los concursantes y como no también por las imágenes que también es importante l saludos?

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.