[dotb.eus] Estos son los 20 pintxos de Jango Dot 2020 Durango-Iurreta

Ambas localidades estarán divididas en seis zonas, se sortearán dos premios de 150 euros
Los bares con los mejores pintxos, según el jurado profesional y popular obtendrán el mismo premio
Este año serán 20 pintxos de concurso al precio de 1,60 euros

DURANGO/IURRETA.- Este jueves a partir de las 19:00 horas comenzará a celebrarse la cuarta edición del concurso de pintxos Jango Dot! 2020 Durango -Iurreta. En total serán 20 los bares que tomarán parte y que durante cuatro días presentarán sus propuestas gastronómicas. Ambas localidades estarán divididas en seis zonas y se sortearán dos premios de 150 euros entre aquellos que tomen parte como jurado popular y que dictaminen el mejor pintxo según su criterio. Por su parte otro jurado profesional, dará a conocer su mejor pintxo. Unos títulos que se conocerán el domingo a las 17:30 horas en la Feria de Oportunidades.

Saltsan, en Landakogunea

Este año, gracias a la colaboración con Dendak Bai, uno de los pintxos, concretamente el de Makallau Saltsan se ofrecerá en la Feria de Oportunidades de Landakoguena, dentro del horario de la Aukera Azoka. Una colaboración de Dendak Bai y Jango Dot que busca unir sinergias con el objetivo de lograr una mayor participación en ambos certámenes.

Este certamen se organiza gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Durango, Ayuntamiento de Iurreta, Dendak Bai y Azkonizaga. Más información: www.jangodot.eus

PINTXOS DEL CONCURSO
ZONA 1 ZONALDEA
TABIRA/ALDE ZAHARRA

GORA GORA

Natura

Flor de calabaza y boniato con chips de patata y calabacín, esferificaciones de lima, pimiento verde, salsa picante y piparra de Ibarra

Lima, piper berde, saltsa bero eta ibarrako piparrarekin egindako esferifikazioekin ornituta dagoen Kalabaza eta patata gozodun lorea, labean frijitutako patata eta kalabazindun orriekin

———————————————————————————————————————

INTXAURRE KULTUR ELKARTEA

Intxaurre bola

Odolki bola, pikillo bihotz kremarekin, intxaur oskol kurruskarriarekin etxeko endibia gondola gainean

Bola de morcilla con crema de corazón de piquillo, cáscara crujiente de nuez, endivia casera sobre góndola

 ———————————————————————————————————————

ARKUPE TABERNA

Lasaña fake

Oilaskoa tipula eta esnegain saltsarekin, lonbarda San Quintinen oinarri, eta patata konfitatua

Pollo con salsa de cebolla y nata, base de lombarda a la San Quintín y patata confitada

———————————————————————————————————————-

ZONA 2 ZONALDEA
ALDE ZAHARRA

LEKU-BERRI

Rolliki

Aza-biribilkia, babarrun-kremaz eta odolkiz betea gabardinan, aza saltsarekin eta gurinarekin.

Rollito de berza relleno de una crema de alubias y morcilla a la gabardina con salsa de berza y mantequilla.


POL POL

Vulcano

Txanpinoi-basea, labean patata purea, tipula karamelizatua, arrautza-gorringoa, gazta birrindua, pinoiak eta modena-ozpina dituena.

Base de champiñón relleno al horno con puré de patata, cebolla caramelizada, yema de huevo, queso rallado, piñones y vinagre de módena.


ZERO

Tako 2.Zero

Oilasko-tako xehatua labean errea, arto-saltsarekin, guakamole eta erremolatxa-saltsarekin lagunduta

Taco de pollo desmenuzado asado al horno con salsa de maíz, acompañado de guacamole y salsa de remolacha

——————————————————————————————————————–

PAUSTA

Broki a la sidra

Ogi gorria, oilasko takoarekin eta brokolia sagardotegira

Bollito de pan rojo, con taco de pollo y brocoli a la sidra

———————————————————————————————————————-

ZONA 3 ZONALDEA
ALDE ZAHARRA / EZKURDI

LES VILLES

Alegría de la huerta

Piper berde italiarra odolki krema batez eta pikillo apar batez betea, arto talozko oinarri baten gainean

Pimiento verde italiano relleno de una crema de morcilla y una espuma de piquillo sobre una base de talo de maíz

 ——————————————————————————————————————-

BATZOKI DURANGO

Txipibel

Txipiroi tipularekin, azenarioarekin, piper gorri eta berdearekin, tomatearekin, perrexilarekin, La Verako piperrautsarekin, kaienarekin eta ogi beltz mollet batean aurkeztutako ardo zuriarekin

Chipirón con cebolla, zanahoria, pimiento rojo y verde, tomate, perejil, pimentón de la Vera, cayena y vino blanco presentado en un pan negro mollete


NAPOZT

Km.0

Tolosako babarrunaren hummusa, extrem panpina eta txorizo ogi gainean.

Hummus de alubia de Tolosa, sobre panceta extrem y pan de txorizo.


AI AMA

Itxas-Lur

Zamburiña onddoarekin eta piparra ukituarekin.

Zamburiña con hongo y toque de piparra


ZONA 4 ZONALDEA
EZKURDI/ASKATASUUN ETORBIDEA

BAR ALEX

Sepia Gourmet

Ogi-tosta tipulinozko maionesa arinarekin, sepia, tipula karamelizatua, txerry tomatea eta Idiazabal gazta lagun dituela

Tosta de pan con ligera mayonesa de cebollino, acompañado de sepia, cebolla caramelizada, tomate cherry y queso Idiazabal

———————————————————————————————————————

LUPETZA

Delicias de mar

Surimiz betetako izokin-biribilkia, bokarta eta Fidaldefia gazta baratxuriarekin piper gorriko ohe batean, ogi-tosta batean konfitatua eta piper berdez estalia

Rollito de salmón relleno de surimi, boquerón y queso Fidaldefia con ajo en una cama de pimiento rojo confitado en una tosta de pan y cubierto por pimiento verde

.———————————————————————————————————————

GORROTXA

Emulsionando en el Gorrotxa

Entsaladilla testurizatua tomate-salmorejoaren gainean, ogi-kraskailu batekin eta antxoaren eta ernamuinen emultsio batekin

Ensaladilla texturizada sobre salmorejo de tomate con un crujiente de pan y una emulsión de anchoa y germinados


ZONA 5 ZONALDEA

LANDAKO

COLLINS

Itxasoa mendi artean

Gezurrezko bakailao eta gofre garagarra, arto txigortutako lurrarekin, ali oli mistoarekin eta balsamikoarekin

Falso cebiche de bacalao y gofre, con tierra de maíz tostado, ali-oli mixto y balsámico


AMALUR

Konorte

Ogitarteko txikia, atun-bexamelarekin eta piperminarekin, tipula ondua, antxoa, baratxuriz eta azenarioz eginiko saltsa, erremolatxa-humusarekin eta Errioxako alaitasun-saltsarekin

Mini bocadillo con bechamel de atún y guindilla, cebolla encurtida, anchoa, alioli de zanahoria, con humus de remolacha y salsa de alegría riojana

———————————————————————————————————————

ARRIPUTZUETA

Yucatún

Yuca frijitu guakamole saltsarekin, atun marinatua plantxan aldente dauden barazkiekin lagunduta

Yuca frita con salsa guacamole, atún marinado a la plancha acompañado de verduritas aldente

———————————————————————————————————————-

MAKALLAU SALTSAN

Makallausaltsan

El pintxo se ofrecerá en la Feria de Oportunidades en Landakogunea

Plakton-karraskaria, bakailo-kaneloiarekin, txiripon eta ganbekin, ponzu, gengibre eta trufarekin, alga lanpernarekin eta brontzezko bainu txiki batekin lagunduta

Crujiente de plancton, con canelón de bacalao, relleno de chupirsón y gambas, ponzu, gengibre y trufa, acompañado de alga percebe y un pequeño baño de bronce


ZONA 6 ZONALDEA
ALLUITZ/IURRETA

PITXI

Pizza primavera

Berenjena oinarria, tomate geruza batekin apaindua, pisto perretxikoekin, porru saltsarekin eta gazta goxoarekin labean

Base de berenjena rebozada con una capa de tomate, pisto con setas, salsa de puerro y queso gratinado al horno


GAUARGI

Bao bao

Haragi xehatuz betetako Bao ogia, espezie arabeekin

Pan Bao relleno de carne picada con especias árabes

Utzi erantzuna

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak * markatuta daude

Gune honek Akismet erabiltzen du zaborra murrizteko. Ikusi nola prozesatzen diren zure erantzunen datuak.