dotb Durangaldeko Telebista

El Amorebieta rescata un puntazo ante el Burgos

Pese a ir perdiendo 2-0, lograban rescatar un empate con un doblete express de Morci, que marcaba dos goles en dos minutos

Los azules consiguen un punto en El Plantío FOTO: LaLiga

FUTBOL | Los azules han sumado un gran punto en su visita a El Plantío, un estadio en el que nadie lograba ganar transcurridas 37 jornadas en LALIGA Hypermotion. Los azules demostraban una vez más que nunca arrojan la toalla. Pese a ir perdiendo 2-0, seguían luchando y lograba rescatar un empate con un doblete express de Morci, que marcaba dos goles en dos minutos.

El conjunto local no tardaba en avisar, merced a un centro de Curro que iba cerrando de forma endiablada y impactaba en el travesaño. Y en el minuto 7 golpeaba. Fer Niño se quedaba mano a mano con Magunagoitia y no perdonaba. Al guardameta zornotzarra le tocaba volar al de poco de cumplirse el primer cuarto de hora de partido para desviar un zapatazo de Joni Montiel.

Poco a poco, los zornotzarras lograban neutralizar el dominio de los locales y  empezaban a merodear el área rival con posesiones largas. No obstante, en los últimos metros no conseguían superar la muralla burgalesa y no eran capaces de generar oportunidades de claro peligro. Cuando el duelo estaba a punto de alcanzar el descanso llegaba las dos mejores ocasiones de los azules, ambas por golpeos de Morci desde el borde del área que obligaba a Caro a trabajar.

En el segundo, el rechace locazaba Jauregi, pero su disparo lo taponaba entre el portero y un defensor. En el mejor momento de los azules tocaba enfilar el camino del vestuario.

Al igual que el primero, el segundo tiempo arrancaba con un mazazo. Curro sellaba el 2-0 en el 47. Los azulea reclamaban una falta sobre Morán en el inicio de la jugada, pero no se señalaba. El partido continuaba sin noticias reseñables en las áreas y con una lluvia cada vez más intensa que se convertía en un fuerte granizo, lo que llevaba a los colegiados a tomar la decisión de detener el encuentro en el minuto 59. Se reanudaba en el 67.

Los azules volvía bien, dominadores, pero no encontraban agujeros en la zaga rival. En un contragolpe, tenía Fer Niño el tercero en el 75. Lo evitaba Magunagoitia con una estirada prodigiosa. Del posible 0-3 se pasaba al 2-2 en un abrir y cerrar de ojos. Jon Morcillo Conesa se ponía la capa y el antifaz para marcar dos goles en el 77 y en el 78 -el segundo una auténtica maravilla-, estableciendo la igualada en el marcador para delirio de los cerca de 300 aficionados zornotzarras presentes en El Plantío. En la recta final podía pasar cualquier cosa. Los locales se volcaban en ataque, pero se topaban con los guantes de Magunagoitia y un equipo sólido y solidario que también tenía la capacidad de generar oportunidades, como las que tenían Morci y Rayco, pero el 2-2 no se movía.