dotb Durangaldeko Telebista

El Amorebieta se impone por 3-0 al Andorra en Lezama

El próximo encuentro tendrá lugar el domingo a las 18:30 horas frente a Español

Primera victoria de la Liga de los zornotzarras

FUTBOL | Los azules lograban su primera victoria de la temporada en LaLiga Hypermotion en la tarde de este domingo. Y de qué manera. Los de Haritz Mujika se imponían por 3-0 en Lezama a un FC Andorra que venía de ganar los dos primeros partidos. Jauregi, Eraso y Sibo firmaban los goles bajo la lluvia, que no amargaba la tarde a la afición zornotzarra.

La primera parte transcurría con dominio del conjunto visitante, pero con pocas ocasiones destacables en las dos porterías. En el tramo inicial, Bover probaba a Campos con un cabezazo centrado que atrapaba sin problemas el guardameta. Respondía Eraso con un remate a centro de Seguín que se marchaba desviado. El Andorra manejaba el balón, aunque sin encontrar grietas en la zaga zornotzarra.

Los zornotzarras lograban estirarse en la recta final del primer acto y lograban abrir la lata en el minuto 38. Centro preciso de Rayco y testarazo letal de Jauregi, que enviaba el cuero al fondo de la portería tras impactar en el larguero. Tras el paso por vestuarios, los azules iniciaban con ganas la segunda mitad. Eraso buscaba el segundo con un disparo a la media vuelta que atrapaba Ratti. Seguía insistiendo el navarro y obtenía el premio en el 53, cuando resolvía un barullo en el área rival sellando el 2-0.

Los de Mujika se sentían más cómodos en la segunda parte, manteniendo a raya a un Andorra que venía de sumar 6 puntos de 6 posibles. El visitante Álvaro Martín buscaba recortar la diferencia con un potente golpeo en el 67, pero Manu Hernando se lanzaba con todo para desviar la trayectoria del balón. El cuadro visitante lo seguía intentando, pero losz ornotzarras exhibían una gran fortaleza defensiva para no conceder oportunidades. Aún así, a puntos estaban de marcar el 2-1 Álvaro en la recta final, pero su remate se ha estrellado contra el larguero. El que sí ha acertado era Sibo, que ha redondeado la fiesta marcando el 3-0 en el 90.