dotb Durangaldeko Telebista

El Bilbao Athletic se impone 2-0 al Amorebieta en Urritxe

Los rojiblancos generaban más ocasiones y aprovechaban dos de ellas para llevarse los tres puntos del feudo zornotzarra

Los zornotzarras suman una nueva derrota en Urritxe

FUTBOL | Los azules caían en el derbi ante el Bilbao Athletic, partido correspondiente a la jornada 7 que se ha disputado en Urritxe este viernes a la noche. Los rojiblancos generaban más ocasiones y aprovechaban dos de ellas para llevarse los tres puntos del feudo zornotzarra.

El encuentro comenzaba sin dominador ni ocasiones hasta que, en el minuto 25, el conjunto visitante efectuaba el primer aviso por medio de Gerenabarrena, cuyo disparo lo desviaba providencial Amelibia. El 0-1 llegaba rebasada la media hora. Entre Gaizka y el poste evitaba el gol de Buján, pero el rechace lo recogía Azkune en posición franca y no perdonaba. Poco después, se repetía el duelo con mejor desenlace para los zornotzarras. El disparo de Buján ha impactado en la madera tras el desvío de Gaizka y no encontraba puerta.

El Bilbao Athletic entraba mejor a la segunda mitad y estaba cerca de ampliar la renta, pero Enol Coto aparecía salvador para evitarlo. Los azules cnseguían avanzar metros e inquietaban al rival en una embarullada jugada en el área en la que Urritxe reclamaba una mano de un defensa rojiblanco, pero el colegiado no la indicaba. El 0-2 se producía en el 72, obra de un Ibai Sanz que acababa de entrar al terreno de juego. Los zornotzarras trataban de marcar un gol que devolviera la emoción al partido, pero no hubo manera de hacerlo.