dotb Durangaldeko Telebista

El Tabirako masculino derrota al Unamuno y se coloca 4º

Triunfo merecido de los durangarras que se mostraron muy superiores al rival (90-57)

Victoria contundente del Tabirako Baqué.
BALONCESTO | El equipo de 1ª Nacional masculino del Tabirako Baqué ganó al Unamuno con mucha comodidad  (90-57) y se coloca cuarto con ocho victorias y tres derrotas en la clasificación. Desde el primer cuarto, los durangarras impusieron su superioridad (28-10). En el segundo cuarto, las distancias se ampliaron y se fueron al descanso con un marcador de 47-25. Tras la reanudación, los locales siguieron acertados de cara al aro rival y el técnico Xabi Chico dio minutos también a los jugadores menos habituales como Paul Magunazelaia, Mikel Amesti, Imanol Blanco, Iker Fernández de Landa, Unax Hormaetxea y Osarobo Osunde. En el tercer cuarto, el marcador se fue al 71-40 mientras que en el último parcial, la ventaja se amplió hasta ese +33 final: 90-57.
En cuanto a la estadística individual, destacar a Xabier Arroitajauregui, con 22 puntos en 21 minutos, Jon Aldecoa (19 puntos en 24 minutos), Aitor Calle (15 puntos en 25 minutos) y Markel Aranzabal, con dobles dígitos (12 puntos, 10 rebotes). En la próxima jornada, visitarán al Urgatzi alavés el sábado a las 18.00 horas.