dotb Durangaldeko Telebista

Ibai Cebrián y Oihane Unzalu se imponen en la I. Zaldutrail

80 deportistas tomaron parte en la estrenada prueba zaldibartarra

Oihane Unzalu e Ibai Cebrián ganadores de Zaldutrail. FOTO: Zaldu Mendi Taldea

CARRERA DE MONTAÑA  El municipio de Zaldibar acogió el pasado sábado su primera Zaldutrail. Organizada por Zaldua Mendi Taldea, la prueba, con salida y llegada en el Ayuntamiento, contó con la participación de 80 corredores (13 mujeres). En categoría masculina se impuso el durangarra Ibai Cebrián con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 5 segundos. En féminas, la berriztarra Oihane Unzalu fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 10 mínimas y 30 segundos.

Pódium de la primera Zaldutrail del pasado sábado. FOTO: Zaldua Mendi Taldea

En el apartado local, los primeros zaldibartarras fueron Donato y Nora Narbaiza. «Estamos muy contentos con la primera edición. Cuando se nos ocurrió la idea de organizar la Zaldutrail pensábamos que no habría much@s inscrit@s ya que por estas fechas hay muchas carreras y ese día en concreto fueron las OPEs de Osakidetza. Para nuestra sorpresa, se apuntaron mucho@s korrikalaris y estamos encantados. Tuvimos un tiempo impresionante con mucho calor, pero para ello pusimos diferentes avituallamientos. Fueron muchos los corredores que nos felicitaron por la buena organización; much@s otros que no conocían nuestros parajes se quedaron  alucinados por las vistas, sobre todo las de Santamañezar”, valoraron positivamente desde Zaldu Mendi Taldea con la intención de consolidar la prueba.