dotb Durangaldeko Telebista

Inmejorable estreno del Bilbao Athletic en Primera Federación

Los cachorros comienzan el curso con triunfo trabajado frente al Andorra

Estreno con triunfo del filial rojiblanco ante el FC Andorra en su regreso a la Primera RFEF. FOTO: Athletic Club

ATHLETIC CLUB | El Bilbao Athletic no pudo arrancar mejor en su regreso a la Primera Federación. Los cachorros se impusieron 1-0 en Lezama al FC Andorra, equipo recién descendido desde LaLiga Hypermotion, gracias al tempranero gol de Olabarrieta. Este tanto llegó cuando apenas se habían disputado dos minutos de partido. Hierro bajó a recibir el balón y su movimiento liberó el camino para que el extremo de Luiaondo recibiese un gran envío de Lete, que justo antes tuvo otra buena ocasión, y definiese de manera magistral ante Ratti.

Tras un inicio frenético, el ritmo bajó durante el resto de la primera mitad. A la vuelta de los vestuarios Santos realizó varias intervenciones de mucho mérito para mantener el resultado mientras el conjunto tricolor apretaba. Aun así, el filial zurigorri se mostró sólido en las labores de retaguardia, pudo gestionar su renta e incluso tampoco renunciaba a salir al contragolpe. Los jugadores de refresco también se hicieron notar. Azkune realizó una gran acción individual en la que estuvo cerca de batir a los andorranos y en la última jugada del encuentro Morgado fue expulsado al derribar a Oyono cuando enfilaba la meta rival.

En definitiva, trabajada victoria y tres puntos para comenzar con buen pie en la tercera categoría del fútbol estatal. La próxima jornada los cachorros visitarán al Unionistas de Salamanca (sábado, 21:00 horas) en el estadio Reina Sofía.