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Los Kortabitarte logran el tercer premio en Madrid Fusión con «Mr Rabbit»

El jurado otorgaba el segundo premio a otro bar de Euskadi, al Muxumartin de Donostia

Esta mañana ha tenido lugar el reparto de premios en Madrid

DURANGO | El II Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pintxos ha finalizado hoy en IFEMA Madrid, sede de Madrid Fusión 2024. Ayer se celebró la semifinal con 32 establecimientos que representaban a 31 territorios de todo el estado.

Los durangarras, Iñigo y Koldo Kortabitarte han logran el tercer premio con el pintxo ‘Mr.
Rabbit’, del Restaurante Kobika, con el lograron el primer puesto en el concurso de Bizkaia del pasado año.

El jurado otorgaba el segundo premio a otro bar de Euskadi, al Muxumartin de Donostia con su pintxo ‘Bocadillo prensado de ternera con piquillo y guindilla’. Diego Postigo Sanz, chef del establecimiento ha presentado el pintxo como “una reinterpretación del típico bocadillo de ternera con pimientos, que preparaban nuestras amonas, adaptándolo al formato de pintxo donostiarra”.

Con este pintxo se proclamó ganador de la categoría de “Mejor Pintxo” en el III Campeonato de
Pintxos, Banderillas y Cocina en Miniatura de Gipuzkoa, organizado por Hostelería Gipuzkoa, que
se celebró el pasado noviembre. En el Campeonato de Tapas y Pintxos de España, la participación
de Muxumartin ha estado patrocinada por la Dirección de Turismo de la Diputación Foral de
Gipuzkoa.

Los durangarras logran el tercer puesto en Madrid

Tras la presentación de las seis elaboraciones, el jurado ha otorgado el primer premio a Iris
Jordán Martín, del Restaurante Ansils, que ha representado a Huesca con el ‘Bombón de
escabeche de paloma’.

Los premios los ha entregado Rosa Ana Morillo Rodríguez, secretaria de Estado de Turismo, quien
ha destacado que “la gastronomía es el producto turístico más sostenible que tenemos, además
que desestacionaliza y diversifica, estando presente en todo el territorio los 365 días”.
Por su parte, José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, ha querido poner en valor el
altísimo nivel de los finalistas, que han representado de manera excelente a las asociaciones
provinciales y sus territorios.
Los finalistas
• Bizkaia. Iñigo Kortabitarte Bilbao – Restaurante Kobika: ‘Mr. Rabbit’ – Asociación de
Empresarios de Hostelería de Bizkaia
• Gipuzkoa. Diego Postigo Sanz – Restaurante Muxumartin: ‘Bocadillo prensado de
ternera con piquillo y guindilla’ – Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa
• Guadalajara. Carlos Gumiel González – Restaurante Biosfera: ‘Bocadillo de lechal sin
pan’ – Federación Provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara
• Huesca. Iris Jordán Martín – Restaurante Ansils: ‘Bombón de escabeche de paloma’ –
Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca
• Toledo. Roberto Garrido Moreno – Taberna Majareta: ‘Steak tartar de ciervo con NinyoYaki de sopa castellana’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo
de Toledo
• Zaragoza. David Fernández Piracés – Bar-Restaurante Gratal: ‘Mis tres cerditos’ –
Federación de Empresarios de Hostelería de Zaragoza

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