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Amalur y Kobika de Durango y Sagarra de Ermua, a la final del concurso de pintxos de Bizkaia

Mañana se conocerán los ganadores de las categorías de pintxos tradicionales y creativos

Imagen del pintxo del Amalur que ha entrado en la final

DURANGALDEA | El concurso de pintxos de Bizkaia entra en su recta final. Ayer martes se dieron a conocer los cuatro finalistas en la categoría de pintxos tradicionales, tras la votación popular llevada a cabo en los establecimientos de hostelería de Bizkaia. Un jurado profesional seleccionará el mejor pintxo de barra entre los cuatro más votados por el público, que son:

  • Amalur (Durango)
  • Sagarra (Ermua)
  • La Bodeguita del 12 (Bilbao)
  • Izarra Berria (Gernika)

Por otro lado,  los chefs autores de los pintxos creativos presentarán, en formato showcooking, ante el jurado sus creaciones. Los ocho mejor valorados en las semifinales de hoy martes, competirán mañana miércoles 11 de junio por el premio al mejor pintxo de autor de Bizkaia.

Finalistas:

  • Jesús González – Sagarra(Ermua)
  • Iñigo Kortabitarte – Kobika (Durango)
  • Aitor Pérez – La Olla de la Plaza Nueva (Bilbao)
  • Aitor Hernández – La Palma (Bilbao)

• El pintxo ganador de esta categoría, representará al Territorio en el “campeonato estatal Tapas Y Pinchos” organizado por Hostelería Espala, que tendrá lugar en Madrid Fusión 2026.
• El jurado estará compuesto por reputados cocineros y cocineras de Bizkaia.
• Los chefs ganadores de cada categoría recibirán la txapela roja de “Mejor pintxo de Bizkaia”, junto al trofeo y diploma acreditativo.

El objetivo principal del Bizkaiko Pintxo Txapelketa, organizado por la Asociación de Hostelería de Bizkaia con el apoyo de la Diputación Foral de Bizkaia, es poner en valor el pintxo como elemento diferenciador de nuestra gastronomía y reconocer la importancia de las barras de pintxos como actividad de ocio y socialización, así como identidad e imagen de Bizkaia y atractivo turístico.

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