dotb Durangaldeko Telebista

Amorebieta celebra las jornadas micológicas este fin de semana

Hoy sábado 28 de octubre se realizará la salida para recoger setas; la jornada continuará el domingo con una exposición, degustación de pintxos y reparto de premios

Las jornadas se celebrarán este fin de semana

AMOREBIETA-ETXANO | Amorebieta-Etxano se encuentra listo para recibir a las y los amantes de la micología en la XXXII Edición de las Jornadas Micológicas, organizadas por Zornotzako Mikologia Elkartea en colaboración con el Ayuntamiento de Amorebieta-Etxano. Este esperado evento se llevará a cabo durante el fin de semana del 28 y 29 de octubre, en plena temporada de setas, convirtiendo a Amorebieta-Etxano en destino micológico.

El otoño es el momento perfecto para la proliferación de setas, y Amorebieta-Etxano, con su rica tradición en la recolección de setas y su compromiso con la micología, se erige como el escenario idóneo para estas jornadas. No se trata únicamente de una oportunidad para recolectar setas, sino también de un evento que promueve la educación y la apreciación de la diversidad micológica.

Programa de las XXXII Jornadas Micológicas:

Sábado, 28 de octubre

08:00 – Salida para la recolección de setas desde la Plaza Zubiondo: las y los socios y amantes de la micología tendrán la oportunidad de explorar entornos de Amorebieta-Etxano y recolectar gran variedad de setas; una experiencia enriquecedora que permitirá a las personas participantes sumergirse en la naturaleza y aprender sobre la diversidad de hongos presentes en la zona.

Domingo, 29 de octubre

10:30Exposición de setas y fotografía en el Centro Zelaieta: En esta exposición se mostrarán las especies de setas recolectadas durante la jornada anterior, junto con una exhibición de fotografías que capturan la singularidad de la micología en la región. Cabe destacar que el concurso de fotografía se celebra en memoria de Luken Solaguren.

11:30 – Degustación de pintxos de setas: Las personas asistentes podrán disfrutar con una variedad de deliciosos pintxos preparados con setas recolectadas en la zona. 

13:30 – Reparto de premios: Se llevará a cabo la entrega de premios a las y los participantes destacados de esta edición. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Disponible para Amazon Prime