dotb Durangaldeko Telebista

Balón de oxigeno para la Cultural con el triunfo ante el Padura (2-0)

Los durangarras llevaban ocho jornadas sin ganar y se colocan 8º

Triunfo importante de los durangarras en Tabira. FOTO: Cultural Durango

FÚTBOL | Tres puntos muy necesarios para la Cultural de Durango en Tabira. Los hombres de Mikel González derrotaban al Padura en un encuentro marcado por la necesidad. Y es que los durangarras llevaban ocho jornadas sin ganar y la clasificación apretaba.

El encuentro comenzó bien para los intereses locales con el primer tanto en el minuto 15. Buena jugada colectiva finalizada a la perfección por Mikel de Alba con gran disparo desde fuera del área. En ventaja, el equipo supo gestionar bien los tiempos del partido que se ponía mejor en el minuto 40 con el segundo de la tarde. Jon Azpiazu colaba un misil por la escuadra poniendo el 2-0 en el electrónico.

En la reanudación, la Cultural tampoco sufrió y el Padura apenas generó situaciones de peligro. «Hicimos un partido serio y competitivo. Un poco en línea con lo que veníamos haciendo, pero sin encajar gol y con el punto de acierto que nos ha faltado otras jornadas. Esta victoria nos vendrá bien para coger confianza porque llevábamos ocho jornadas sin ganar y eso siempre pesa«, valoró satisfecho el míster, Mikel González.

Con esta victoria, los durangarras se colocan 8º con 26 puntos, seis por encima de los puestos que marcan el descenso. Este próximo fin de semana la Cultural visita al Aurrera de Ondarroa. El balón echará a rodar el sábado a las 16.30 horas, en Zaldupe.