dotb Durangaldeko Telebista

Chefs durangarras cocinarán en la plaza del mercado de Durango

Hoy se ha abierto el plazo para inscribrise en la iniciativa «Creando Cocina» que busca potenciar y dar a conocer y el mercado de abastos y la plaza de baserritarras

Esta mañana ha tenido lugar la presentación de la iniciativa

DURANGO.- El Ayuntamiento de Durango vuelve a organizar distintas actividades en torno al Mercado de Abastos y la Plaza de Baserritarras con el objetivo de fomentar su uso por parte de la ciudadanía. Por eso, durante varios fines de semana ofrecerá cinco talleres y show cookings para diferentes tramos de edades y donde participarán distintos chefs locales Iñigo Kortabitarte (Kobika), Karmele Elexpe (Gozatu), Iñaki Uribe (Saltsan) y Jon Biota (Amalur).

Los objetivos de esta iniciativa, llamada ‘Creando Cocina’, serán potenciar y dar a conocer tanto el mercado de abastos como la plaza de baserritarras, proyectando valores de calidad y educativos a las y los durangueses, especialmente a las y los más jóvenes. Para ello, conocerán los productos que se pueden adquirir en el mercado y después los cocinarán junto a chefs de la zona.

“Desde este equipo de gobierno tenemos clara la necesidad de reactivar el mercado de abastos y la plaza de baserritarras y tratar de reconvertirlos en un punto referencial para el pueblo. Actualmente ya hemos licitado el diseño de la experiencia de un nuevo mercado de abastos, y, mientras tanto, seguimos organizando eventos para potenciarlo. Además de la iniciativa ‘Ortutik Plazara – De la Huerta al Mercado’ ahora tendremos otra iniciativa llamada ‘Creando Cocina’”.

En estos momentos, el consistorio durangarras se encuentra licitando los nuevos puestos del mercado de abastos. Además, ya se ha licitado el diseño de la experiencia, que es la antesala de la redacción del proyecto del nuevo mercado de abastos, el cual pretende volverse a convertir en referencia comercial. El proyecto tratará la rehabilitación y adaptación del nuevo mercado a los nuevos tiempos, generando un espacio más moderno y atractivo que trate de atraer a nueva clientela en busca de productos de calidad y de una nueva zona de ocio y gastronomía.

Data 

Fecha

Chef

Izena emateko

Inscripción

Nori zuzendua 

Destinatarios/as

2021/11/27 Iñaki Uribe (Saltsan)

https://labur.eus/8I4DI

(azaroaren 23tik aurrera)

8-11 urte bitarteko umeak+gurasoak

Niñas/os entre 8-11 años+adulto/a

 

 

2021/12/18 Jon Biota (Amalur taberna)

https://labur.eus/2uFsz

(abenduaren 13tik aurrera)

12-17 urte bitarteko umeak

Niños/as entre 12-17 años

 

 

2022/01/15 Zehazteke

https://labur.eus/wQLz5

(urtarrilaren 10etik aurrera)

Zehazteke
2022/02/12 Karmele Elexpe (Gozatu)

https://labur.eus/lWt30

(otsailaren 7tik aurrera)

12-17 urte bitarteko gazteak

Jóvenes entre 12-17 años

2022/03/12 Kortabitarte anaiak (Kobika)

https://labur.eus/8akmi

(martxoaren 7tik aurrera)

Publiko orokorra

Publico general

 

INFORMAZIOA INFORMACIÓN
  • Tailer guztiak 10:00etan izango dira, Durangoko Merkatu Plazan
  • Todos los talleres serán a las 10:00 en la Plaza del Mercado de Durango.
  • Plaza kopurua mugatua da, beraz, izen ematea derrigorra da. 
  • El límite de plazas es limitado por lo que es necesario inscribirse.
  • Lehentasuna izango dute tailerren bat egin ez dutenek.
  • Se priorizará a aquellos niños/as que no hayan realizado previamente algún taller.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.