dotb Durangaldeko Telebista

Derrota del Tabirako femenino ante el Navarro Villoslada

Partido disputado en el que las durangarras terminaron cayendo en el último cuarto por 55 a 43

Imagen de archivo en Landako. FOTO. Luis Iturrioz

BALONCESTO | El equipo de 1ª Nacional Femenina del Tabirako Baqué cayó ante el Navarro Villoslada (55-43).  Las durangarras no pudieron con las navarras, a pesar de comenzar ganando el primer cuarto (14-15). En el segundo parcial, las cosas siguieron igualadas y caían por la mínima al descanso (26-25). Tras el paso por vestuarios, las locales cobraron algo más de ventaja en un tercer cuarto con muy pocos puntos (11-8) hasta alcanzar el 37-33. En el último parcial, las dirigidas por Antxon Imza no pudieron remontar el encuentro, cayendo por 55 a 43. “Empezamos bien el partido, les defendimos bien y el tempo lo llevamos nosotras hasta el descanso, dominando la primera parte. En el segundo periodo, en el tercer cuarto lo defendimos bien y robamos nueve balones, pero en esos nueve ataques no conseguimos anotar. También tuvimos malos porcentajes de la línea de 6,75. En el último cuarto, nos hicieron otro ajuste y no lo leímos y nos anotaron dos triples que les auparon a ellas. Ese inicio del último cuarto nos mató. Contento con las hermanas Sané, y Laura Cuesta también estuvo correcta. Si comparamos con el año pasado, los resultados en contra (quitando tres equipos), son asumibles. Ningún equipo nos mete más de 55 puntos», valoró Antxon Imaz.

En la próxima jornada, el Tabirako visitará a otro equipo de Pamplona, el San Ignacio Premo (sábado a las 20.00 horas). El conjunto durangarra se coloca duodécima en la clasificación, con 6 victorias y 17 derrotas.