dotb Durangaldeko Telebista

[dotb.eus] Arrancan las obras de la zona del frontón y recinto escolar de Iurreta

Las obras se acometerán durante el mes de agosto
Las obras comenzaron la semana pasada

IURRETA.- El objetivo es convertir el acceso al recinto escolar en una zona de estancia y paseo con el propósito de ganar en seguridad para el peatón. Para conseguirlo, el Ayuntamiento de Iurreta ha comenzado ya con las obras que se acometerán durante el mes de agosto.

El proyecto, que cuenta con un presupuesto de 98.000 euros (IVA incluido), recoge la creación de una plataforma a modo de mirador, la mejora de la iluminación con tecnología led y la instalación de nuevos equipamientos y una fuente, eliminando las siete-ocho plazas de aparcamiento existentes en la zona para ganar espacio para el peatón y seguridad.

Así quedará el mirador de la nueva zona peatonal

El proyecto de peatonalización también permitirá conectar con Etxego, el nuevo espacio para las necesidades de la juventud. Y es que la zona del probaleku y el acceso al recinto escolar “se había convertido en un lugar desaprovechado que pretendemos disfrutar”, aseguraba en su presentación el alcalde de la localidad Iñaki Totorikaguena.

Tal y como estaba previsto las obras se están ejecutando durante las vacaciones escolares para que al comienzo de curso el proyecto esté finalizado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.