[dotb.eus] Berriz mejora su accesibilidad con la reurbanización de Bidegain

  • 18
    Shares
Se ha ordenado la calle teniendo en cuenta la accesibilidad del peatón y el tránsito seguro de los vehículos

BERRIZ.- A falta de algunos detalles las obras de reurbanización de Bidegain han finalizado dando continuidad a la anterior fase de Iturritza-Bidegain.

Tras la reurbanización se ha ordenado la calle teniendo en cuenta la accesibilidad del peatón y el tránsito seguro de los vehículos. Con la eliminación de la zona verde privada (solicitada por las comunidades 1, 3, 5 y 7) las aceras se han ampliado y el vial cuenta ahora con un ancho suficiente para el paso de vehículos.

Por otro lado, los aparcamientos se sitúan a ambos lados en la parte central, y en uno solo de los lados al inicio y final del tramo. También se ha mejorado la entrada y salida a los garajes, el acceso a los contenedores soterrados y la conexión al soportal con la ejecución de un paso de peatones elevado y la elevación de la acera.

Al final del tramo, se han ubicado dos pasos de peatones, uno elevado y otro rebajado al final para reducir la velocidad y favorecer el giro en el encuentro con Matza kalea respectivamente. Por otro lado, en este tramo final, la nueva anchura de la acera permitirá la posible instalación
de ascensores por parte de las comunidades.

Las obras han contado con un presupuesto total de 205.158,72 euros y una subvención de la Diputación Foral de Bizkaia de 44.915,33 euros.

Utzi erantzuna

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak * markatuta daude

Gune honek Akismet erabiltzen du zaborra murrizteko. Ikusi nola prozesatzen diren zure erantzunen datuak.