[dotb.eus] Bittor Arginzoniz, restaurante Etxebarri (Atxondo), Premio Nacional de Gastronomía 2016

Según ha anunciado hoy la Real Academia de Gastronomía en la categoría de mejor jefe de cocina
Bittor Arginzoniz y su restaurante Etxebarri de Atxondo

ATXONDO.- El chef Bittor Arguinzoniz, del restaurante “Etxebarri” de Atxondo, ha sido elegido hoy como el mejor jefe de cocina en los Premios Nacionales de Gastronomía 2016, según ha informado hoy la Real Academia de Gastronomía, que entregará los galardones en una gala el próximo lunes.

El jurado ha considerado que la alta cocina se expresa, a veces, “en caminos insólitos” y Arguinzoniz, un cocinero autodidacta que ha convertido las brasas “en instrumento mágico que transforma los productos en platos delicados”, “es el mejor ejemplo de ello”. Por ello consideran que es merecedor de este premio.

“Su evolución culinaria ha ido de la mano de brillantes inventos que ha desarrollado a lo largo de los años” para sacarle el máximo provecho a su “parrilla”, con la que ha logrado situarse “entre los cocineros más valorados en todo el mundo”, explica el fallo del jurado.

DOTB

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