[dotb.eus] Comienzan las obras de rehabilitación en el edificio de Preescolar de Larrea

La actuación contará con una inversión de 160.000 euros y se llevará a cabo en el periodo vacacional de las y los escolares

Comienzan las obras en el edificio de Preescolar

AMOREBIETA-ETXANO.- El Ayuntamiento de Amorebieta-Etxano rehabilitará el edificio de Preescolar del Colegio Público Larrea. La actuación contará con una inversión de 160.000 euros y se llevará a cabo en el periodo vacacional de las y los escolares.

Los trabajos se centrarán en la planta baja, donde se redistribuirán las aulas con el objetivo de adaptarlas a las necesidades actuales de Educación Especial, así como para poder contar con nuevos aseos.

De esta manera, la actuación supondrá la reubicación y ampliación de las aulas de Educación Especial que tras la rehabilitación se dividirán mediante un tabique móvil, que podrá retirarse cuando las necesidades del centro requieran contar con un único espacio. Asimismo, se retirará el radiador actual para colocar uno en cada aula y se modificará la ventana existente dividiéndola en dos. Las obras también supondrán la instalación de nuevos armarios, sustituyendo las actuales taquillas por percheros y cajones, así como por una zona de almacenaje con baldas y puertas.

Estas nuevas aulas se ubicarán en la zona actualmente destinada a la sala de profesores, que a su vez se reubicará en la actual biblioteca. Así, el personal docente dispondrá de un nuevo armario y de una sala de office mientras que la biblioteca será reubicada en la zona del fondo de la planta. Todo el mobiliario existente se aprovechará, desplazándolo a sus nuevas ubicaciones.

Por otra parte, el espacio liberado con el traslado de las aulas de Educación Especial será destinado a la creación de unos nuevos vestuarios para el personal del comedor. En cuanto a los aseos, se modificará el actual aseo del distribuidor, reduciendo la puerta de acceso e instalando dos inodoros en el aseo adaptado, uno estándar y otro infantil, así como un cambiador plegable.

Asimismo, también se realizarán obras en la zona de acceso, donde se creará un nuevo almacén aprovechando el hueco de las escaleras; y en la totalidad de las zonas comunes, donde se repondrán suelos, se adecuará el sistema de electricidad y se pintarán paredes y techos. Esta rehabilitación mantiene así el volumen edificado y sus acabados, modificando únicamente la distribución interior para responder a las nuevas necesidades del Colegio Público Larrea.

Utzi erantzuna

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak * markatuta daude

Gune honek Akismet erabiltzen du zaborra murrizteko. Ikusi nola prozesatzen diren zure erantzunen datuak.