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[dotb.eus] Dani García de Aboiz en Garai, finalista del Premio de Cocina «Jaén, paraíso interior»

Doce chefs competirán el miércoles de la semana que viene en Madrid en el XVI Premio de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra de Diputación de Jaén
Dani García frente al restaurante Aboiz de Garai

GARAI.- El chef del restaurante Aboiz de Garai, Dani García, será uno de los doce restauradores que tomen parte el miércoles de la semana que viene, 10 de abril, en el Salón de Gourmets de Madrid. Allí se celebrará una nueva edición de la final del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Jaén, paraíso interior’ que organiza la Diputación de Jaén. Chefs de todo el Estado y también uno que actualmente trabaja en Londres, tomarán parte en la final. Los seleccionados restauradores deberán cocinar la receta seleccionada con los aceites Jaén Selección 2019 para conseguir alguno de los tres galardones establecidos, que están cuantificados en un primer premio de 8.000 euros y trofeo; un segundo de 3.000 euros y placa y un tercero de 1.000 euros y placa.

Doce finalistas

Entre ellos destaca Dani García de Aboiz, que la semana que viene opta a uno de los tres premios.  Con el restaurador de Garai tomarán parte también Agustín Herrera, del restaurante El Pradal de Lucena (Córdoba); Pau Castell, del restaurante Les Moles, de Ulldecona (Tarragona); Juan Pedro Valera, del restaurante Ametsa With Arzak Instructions en Londres; Federico Guajardo, del restaurante Venta de Posa, en La Xara (Alicante); Álvaro Abad, del restaurante El Plantío Golf Resort de Alicante; Enrique Gonzalo, del restaurante Molino de Alcuneza, en Alcuneza-Sigüenza (Guadalajara); Lalo Reyes, del restaurante Los Sentidos de Linares; Rubén Sánchez, del restaurante Epílogo de Tomelloso (Ciudad Real); Rafael Bautista, del Victoria Gastrobar de Barbastro (Huesca); Ezequiel Álvarez, del restaurante Don Giovanni Andrea Tumbarello de Madrid; y José Antonio Gea, del Hotel Asia Gardens Royal Hideway de Finestrat (Alicante).

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