[dotb.eus] El Kiska de Ermua consigue el premio popular del Campeonato de Pintxos de Bizkaia

El pintxo “Metamorfosis” de Andoni Pérez Ha obtenido 798 puntos válidos

Imagen del pintxo ganador con el Premio Popular de 2021

ERMUA.- El Silo de Bilbao  será el escenario de la Gran Final del Bizkaiko Pintxo Txapelketa · Campeonato de Bizkaia de Pintxos, estos próximos lunes y martes, 7 y 8 de junio, en el Silo de Bilbao en formato showcooking con acceso gratuito para poder ver a todos los cocineros de esta edición 2021.

Pero el Bizkaiko Pintxo Txapelketa · Campeonato de Bizkaia de Pintxos ya ha ofrecido uno de sus premios, el que todos los consumidores han otorgado con su voto a través de la APP del certamen en la fase de degustación en bares de Bizkaia, que se ha extendido desde el día 28 de mayo y el 5 de junio. El pintxo de Andoni Pérez del Kiska de Ermua, que lleva por nombre “Metamorfosis”, ha sido el ganador del Premio Popular al alcanzar los 798 puntos válidos.

“Metamorfosis” es un redondo de ternera envuelto en una masa filo, que le aporta un toque crujiente. Sobre él, unos dados de fruta carameliza con miel y hierbas provenzales, junto a un pico de gallo de fresa y jalapeño y un punto de grosella roja para dar un matiz picante y de acidez, contrarrestando así el dulzor.

Así lo define Andoni Pérez que añade que “el pintxo se presenta en un nido, en referencia a los de las orugas que se convierten en mariposas, algo que se enmarca en nuestra filosofía de trabajo de dar pequeños pasos para conseguir grandes resultados”.

“Gofre aireado, espuma de foie, praliné de cacahuete y caviar de vino” de David Morrondo de La Gavilla de Bilbao, ha quedado en segundo con 774 puntos válidos;  y Jagoba Santesteban del Geo Cocktail de Balmaseda con su pintxo “Serendipia”, con 546 puntos válidos le siguió en la clasificación. La iniciativa de voto popular de este Bizkaiko Pintxo Txapelketa · Campeonato de Bizkaia de Pintxos se recogió a través de la APP puesta a disposición de todos los consumidores.

La final

Este lunes y martes, 7 y 8 de junio, el Silo de Bilbao será el escenario de la final, acogiendo en la primera jornada las dos sesiones clasificatorias de mañana y tarde; para decidirse la txapela de campeón en la mañana del martes. La final del campeonato se desarrolla en un formato showcooking abierto al público y con entrada gratuita.

La organización del Bilbao Bizkaia Pintxo Txapelketa · Campeonato de Bizkaia de Pintxos observará todos los protocolos de seguridad para hacer un evento seguro, instando a todos los asistentes también a su observancia.

Programa

Lunes, 7 de junio

10:00 a 13:00 horas. SEMIFINAL

16:00 a 19:00 horas. SEMIFINAL

Martes, 8 de junio

10:00-12:30 FINAL

Utzi erantzuna

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak * markatuta daude

Gune honek Akismet erabiltzen du zaborra murrizteko. Ikusi nola prozesatzen diren zure erantzunen datuak.