[dotb.eus] El Kobika Premio a la mejor Presentación en el Concurso “Bacalaos Alkorta” de Eibar

El alto nivel de los participantes de este año ha sido lo más destacable de esta segunda edición
El “Huevo de Bacalao” ha sido el ganador a la mejor presentación

EIBAR.- Este fin de semana se ha celebrado en Eibar la final del II Concurso de pintxos “Bacalaos Alkorta” en la que han participado los actuales ganadores de los Campeonatos de pintxos de Gipuzkoa, Bizkaia , Alava y Navarra además de los campeones ganadores  de los concursos de Eibar, Elgoibar y Ermua. El Restaurante Kobika de Durango, ganadores de este concurso el pasado año ha ganado en esta ocasión el Premio a la mejor presentación con su “Huevo de Bacalao”.

El pintxo ganador ha sido el restaurante El Merca’o de Iruñea quien ha ganado gracias a “Bakatorri”, una torrija de brioche rellena de ajoarriero, con alioli de ajo negro, crujiente de piel de bacalao, gel de txakoli y huevas de pimentón picante. Tal y como señalaban desde el jurado “No ha sido fácil determinar los ganadores del II Concurso de Pintxos “Bacalaos Alkorta” Ciudad de Eibar, pues el nivel ha sido fantástico”. El resto de premios se repartió entre . El Premio del Jurado Popular ha ido a parar a “Una de Callos” del Restaurante Coppi de Astrabudua y el mejor pintxo de Debabarrena para el Sagarra de Ermua con su “Tortilla de Bacalao”

DOTB

Durangaldeko Informazioa eta Albisteak. Información y Noticias de Durangaldea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.