dotb Durangaldeko Telebista

[dotb.eus] Estos son los 24 pintxos que compiten este año en Jango Dot Durango Iurreta

  • 2
    Compartidos
El certamen tendrá lugar la próxima semana del 4 al 7 de abril

DURANGO/IURRETA.- Se acerca la fecha para la tercera edición del concurso de pintxos Jango Dot Durango Iurreta. A partir del próximo jueves 4 de abril y hasta el domingo 7, 24 bares de ambas localidades presentarán su propuesta gastronómica para este año

PINTXOAK DURANGO IURRETA 2019

GORA GORA
Gilda lau dimentsio

Tarta rellena de crema de gilda y aguacate con pistacho, sésamo, tejas de queso y esferificación de aceituna negra sobre base de galleta agridulce

Gildazko krema eta ahuakate pistatxorekin beteriko tarta, gaztai teilak eta oliba beltzen esferikikazioa gazi-gozo gailetaren oinarriarekin


INTXAURRE KULTUR ELKARTEA
Intxaurre Hanburgesa

Pan con pipas relleno de lechuga, cebolla frita, queso, hamburguesa de la casa con salsa especial

Pipadun ogi barruan, letxuga, kipula errea, gazta, etxeko hanburgesa eta saltsa berezidun mokadua


KALE-KANTOI
Mendeurrena

Crujiente de plátano con tamal de maíz dulce, puré de boniato y pescado blanco macerado con jugo de limón y salsa de ají amarillo

Banana kurruskatsua arto tamal gozoarekin, patata gozoaren purea eta limoi zukuarekin beratutako arrain zuria eta ají saltsa horiarekin


RUGBY TABERNA
Bety-Try

Pan bao relleno de coleslaw y pulled pork

Bao ogia coleslawarekin eta pulled pork


ARKUPE TABERNA
Rulo Arkupe

Rulo de carrillera en salsa sobre puré de patata violeta y alioli picante.

Masail-mamiaren kizkurra patata pure morearen gainean eta baratxuri maionesa biziarekin


LEKU-BERRI
Pimanchoa

Pimiento verde relleno de bechamel de anchoa con salsa de piquillo y pan crujiente.

Antxoa bexamelaz beteriko piper berdea pikillo piper saltsa eta ogi kurruskatsuarekin


TXANTONESA
Mar adentro

Vieira rellena de moluscos con farsa de verduras y coral de marisco gratinado al horno

Moluskuz beteriko erromes maskorra barazki oinarriarekin eta itsaski korala labean gratinatua


MIKELDI TABERNA
Oierdi Bi

Etxeko saltsa, bakailao, leka krema eta kurruskaria

Etxeko Saltsa, con crujiente, bacalao y crema de legumbres


POL POL
El rancho

Tartaleta salada con un volcán de guacamole suave, ragout de jabalí, acompañado de una salsa de jalapeños y nacho de queso

Tartaleta gazitua guakamole arinaren sumendi, basurdearen ragouta, jalapeño saltsa eta gaztai natxoekin


ZERO
Hongo-Burger

Hamburguesa de ternera y hongos con canónigos, salsa de cebolla caramelizada y queso crema gouda acompañado de patatas paja

Txahal hanburgerra eta onddoak ardi-mihi belarrekin, tipula saltsa karameluan eta gouda gaztarekin lasto patatekin


LES VILLES TABERNA
Arca de Noé

Wantan relleno de carrillera sobre lascas de queso Idiazabal acompañado de compota de manzana agria y reducción de Pedro Ximenez.

Masail-mamiaz beteriko Wantana Idiazabal gaztai ezpalen gainean sagar mingots konpotarekin lagunduta eta Pedro Ximenez urrituarekin


BATZOKI DURANGO
Ahate kixkor

Confit de pato estofado con frutos rojos y esencia de naranja sobre pan de cristal rociado de semillas de kinoa

Ahate konfit erregosia fruitu gorriekin eta laranja esentziarekin, kristal ogiaren gainean kinoa haziekin zipriztinduta


BOWIE
La bomba

Albóndiga de toufu y setas chinas con salsa zen

Toufuzko haragi bola eta txinatar perretxikoak Zen saltsarekin


BAR ALEX
Sepia al estilo canario

Pan de cristal con sepia, gamba y mojo picón

Kristal ogia txibiarekin, ganba eta mojo pikonarekin


NAPOZT
Zuri-gorrixe

Vasito de ajoarriero de bacalao acompañado de bechamel, cebolla deshidratada y aceite al perejil.

Bakailaozko baratxuri-piperren edalontzitxoa bexamelarekin, tipula deshidratatua eta perrexil olioa


LA OFICINA
Txerri Crunch

Pasta especial rellena de carrillera ibérica al vino tinto con reducción dulce

Ore berezia Iberiar masailarekin betea, ardo beltzaren saltsan eta gozo urrituarekin


LUPETZA
Crujiente cítrico

Triangulito relleno de puerro con gamba, soja de naranja y salsa romescu

Porrua ganbarekin beteriko triangelu txikia, laranja soja eta romescu saltsarekin


GORROTXA
Teriyaki

Meloso de panceta sobre hummus crujiente de boniato y salsa teriyaki

Hirugihar eztitsua patata gozoaren hummus kurruskatsuaren gainean, eta teriyaki saltsa


CENTRO PALENTINO
Ven vegano ven y no vegano también

Tosta de pan de espelta con vegetales y fruta tropical con vinagreta de cítricos y aceitunas verdes

Espelta ogia txigorkia barazkiekin eta tropikal fruitua zitrikoen olio-ozpin saltsa eta oliba berdekin


COLLINS
Bocadillo Collimare’s

Pan de amapola con chipirones fritos, brotes de ajoarriero, cebolla deshidratada y salsa de cebolla caramelizada con ajo

Mitxoleta ogia txipiroi frijituarekin, ajoarriero kimuak, típula deshidratatua eta tipula saltsa karameluan baratxuriarekin


AMALUR
Mai-Bao

Pan asiático con carne, setas, piquillo, kimchi, soja y aceite de sésamo acompañado de una gilda

Asiar ogia okela, perretxiko, kimchi, soja eta sesamo olioarekin gilda batekin lagunduta


KÜTTUN
Kuttun Roll

Tortita rellena de picadillo de pollo, lechuga, tomate, cebolleta, queso y salsa de la casa

Oilasko xehakinaz beteriko talo txikia, letxuga, tomate, tipulina, gaztaia eta etxeko saltsa


PITXI
Capuchino con canutillo de crema de la Mia Mama

Crema de setas y champiñones con espuma de queso acompañado de un canutillo de bechamel con langostino y merluza

Perretxiko eta txanpinoien krema gazta bitsarekin eta bexamel tutua otarrainxka eta legatzarekin


GAUARGI
007

Rollito relleno de jamón con verduras y reducción de Martini rojo.

Urdaiazpikoa barazkiekin beteriko bildu txikia Martini gorriaren urrituarekin

  • 2
    Compartidos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.