dotb.eus | Gorka Pagonabarraga e Iker Sagalá premiados en el campeonato de jóvenes txistularis

El certamen de Euskadi tuvo lugar el pasado sábado en Hernani
Gorka e Iker FOTO: Durangoko Udala

DURANGO.- Los alumnos de txistu de la Escuela de Música y Conservatorio Bartolomé Ertzilla de Durango Gorka Pagonabarraga e Iker Sagalá han obtenido el primer y tercer premio respectivamente en la XII edición del Campeonato de Jóvenes Txistularis de Euskadi, celebrado el pasado 25 de marzo en Hernani. El certamen está dividido tres categorías, la “A” de 9-12 años, la “B”, de 13-16 años y la “C”, en la que participan las de bandas de txistu. El aula de txistu de la Escuela de Música y Conservatorio de Durango ha presentado un total de 5 alumnos: Aner Uberuaga en la categoría “A”, y Amaia Sanz, Mikel González, Iker Sagalá, Gorka Pagonabarraga en la categoría “B”. El jurado, formado por txistularis profesionales, en este caso procedentes de Hernani, Azpeitia y Donostia, ha elegido a Gorka Pagonabarraga como campeón e Iker Sagalá como tercer premio en la máxima categoría. Gorka Pagonabarraga, que este año se retira al cumplir la edad máxima de participación, ha ganado durante los últimos 5 años el primer premio. Por su parte, Iker Sagalá es la segunda vez que se presenta y ya ha ganado su primer premio. Asimismo, esta es la primera participación de Mikel González en la categoría de mayores, pero ya sabe lo que es ganar, pues ha quedado primero dos años consecutivos en la categoría anterior. Lo sucedido el sábado en el Certamen de Hernani es una muestra clara de la buena salud que goza el aula de txistu de la Escuela de Música y Conservatorio Bartolomé Ertzilla de Durango, tanto por afición y número de alumnos/as como por el nivel instrumental alcanzado, hecho reconocido por txistularis profesionales de diferentes latitudes.

DOTB

Durangaldeko Informazioa eta Albisteak. Información y Noticias de Durangaldea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.