[dotb.eus] [vídeo] El frontón de San Fausto de Durango estrena mural

Se enmarca dentro de un gran proyecto que incluye la impermeabilización del tejado
Los autores esperan terminarlo los próximas días, está en su última fase del trabajo que consiste en meter los tonos verdes, saturación y color

Imagen del mural del frontón de San Fausto en Durango

DURANGO.- El Ayuntamiento de Durango ha confiado en los artistas vascos de Wallart para que sean los encargados de convertir el Frontón de San Fausto en un inmenso bosque de árboles y ramas entrelazadas. Este mural se enmarca dentro de un gran proyecto que incluye impermeabilización del tejado, arreglo de la fachada, mejora de la ventilación e instalación de una red eléctrica en el frontón. Fue en diciembre cuando se anunció este proyecto que está a punto de finalizar, si el tiempo lo permite.

Para el dibujo de fondo de este gran mural el artista ha respetado los colores del entorno  “dejándome llevar por la luz” de hecho, los paseantes que se acerquen a visitarlo, podrán observar que la obra comparte muchos colores con las casas y los árboles que hay alrededor lo que asegura que sea una obra “que funciona muy bien, en el sentido de que está integrado en su entorno”.

Según reñatan después llegó el turno de de pintar las diferentes manchas de color que a priori, no daban pistas del resultado final, pero que según pasaban las jornadas de trabajo se transformaban en hojas y vegetación. Como relata el artista de Wallart “es como un proceso casi mágico, en pocos días pasa de no entenderse nada, a entenderse perfectamente el dibujo”.

A partir de ahí Aarón Diego ha estado pintando “brocha en mano” metiendo troncos y ramas con el fin de dar al dibujo profundidad y consistencia y para que esas hojas y vegetación “se asienten” en el bosque. A día de hoy, el mural, está en su última fase del trabajo que consiste en meter los tonos verdes, saturación y color.

Si el tiempo acompaña, en pocas semanas, el mural estará terminado para que lo disfruten los vecinos y vecinas de Durango habituales del frontón y para los paseantes dispuestos a desafiar el frio y contemplar esta obra inspirada en la naturaleza, que sin duda, aportará al entorno frescura, luz e ilusión tan importante en estos tiempos que corren.

Utzi erantzuna

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak * markatuta daude

Gune honek Akismet erabiltzen du zaborra murrizteko. Ikusi nola prozesatzen diren zure erantzunen datuak.