dotb Durangaldeko Telebista

El edificio de Preescolar del Colegio Público Larrea, listo tras las obras de reforma

Los trabajos se han llevado a cabo en la planta baja del edificio:, se han adaptado las aulas a las necesidades actuales de Educación Especial

Las obras han supuesto 160.000 euros

AMOREBIETA-ETXANO.- Las pequeñas y los pequeños zornotzarras, que iniciarán el nuevo curso en septiembre, contarán con nuevas aulas adaptadas a las necesidades actuales de Educación Especial. Aprovechando las vacaciones estivales de los alumnos, el Ayuntamiento de Amorebieta-Etxano ha realizado estas y otras mejoras en el Colegio Público Larrea.

Las obras se han realizado en la planta baja del edificio: se han reubicado y ampliado las aulas de Educación Especial. Tras la obra, ambas aulas cuentan con un tabique móvil en el centro que puede colocarse o retirarse en función de las necesidades. Además, ahora, cada habitación tiene calefacción y ventana propia. También se han colocado nuevos armarios sustituyendo a las taquillas anteriores: se han instalado nuevos armarios con perchas y cajones, y también se ha hecho un pequeño almacén con baldas y puertas nuevas. Estas dos nuevas aulas adaptadas se han reubicado en el espacio donde antes estaba el aula de profesores. La nueva sala de profesores ha pasado al espacio que antes albergaba la biblioteca, con un nuevo armario y un office. La nueva biblioteca, en cambio, se ha trasladado al fondo de la planta. El Ayuntamiento subraya que se ha procedido a la reordenación del mobiliario existente.

Se han reformado los vestuarios y aseos

Vestuarios y nuevos aseos

Por otra parte, se han creado nuevos vestuarios para el personal del comedor en el espacio liberado gracias al traslado de las aulas de Educación Especial. El aseo existente hasta ahora en el distribuidor también se ha modificado: se ha reducido la puerta de acceso y se han instalado dos inodoros nuevos en el aseo adaptado, uno estándar y otro para infantil; y también se ha instalado un cambiador pagable.

Por último, se ha creado un nuevo almacén en la zona de acceso, aprovechando el hueco de las escaleras; y también se han hecho obras de mejora, como: reposición de suelos, adecuación del sistema de electricidad y pintado de paredes y techos. 

Las obras se han llevado a cabo en verano

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.