dotb Durangaldeko Telebista

El Gobierno vasco licita las obras de ampliación de la escuela de Atxondo

El proyecto, con un presupuesto de 467.367 euros, incluye la instalación de la nueva cocina y posibilitará la rehabilitación y reforma del viejo edificio para la haurreskola y ludoteca

Atxondo espera ejecutar las obras del edificio viejo

ATXONDO | El Gobierno vasco ha licitado por 467.367 euros la ampliación y redistribución de los espacios, así como la ampliación de la cocina de la escuela de la localidad. El proyecto tiene como objeto dotar de una cocina industrial, una nueva aula de infantil y la unión mediante correderas de dos aulas de primaria al centro escolar, justificando las soluciones concretas a adoptar para los diversos elementos de la obra y sus instalaciones.“Se trata de una muy buena noticia, llevábamos meses esperando que se licitaran estas obras que posibilitarán dotar de mayores servicios a las escuelas. Además esta actuación permitirá ejecutar las obras de rehabilitación y reforma del viejo edificio de las escuelas para la haurreskola y ludoteca, tal y como nos habíamos comprometido. Nada más se adjudiquen las obras, nosotros licitaremos el siguiente proyecto cumpliendo nuestra palabra”, señala el alcalde, Xabier Azkarate.

Las obras se centran en dotar al centro escolar de una mayor superficie para la instalación de la nueva cocina. Para ello se amplíará el espacio con parte del vestuario existente, del cuarto de limpieza y del distribuidor, derribando tabiques de separación de dos vestuarios. También desaparecerá el cuarto del conserje y el de limpieza. Este último se ubicará en el cuarto técnico bajo escaleras. Trasladando el vertedero existente. La nueva cocina constará de un espacio diferenciado para lavado y otro para
preparado. Dentro de este último también se diferenciará entre zonas frías y calientes. Se respetará la comunicación existente con el comedor y la cocina que permitirá el paso de platos.

Junto a la cocina se instalará una cámara de frigoríficos y un almacén. Se desplazará y sustituirá el  vestuario actual por otros dos, uno para personal de cocina con ducha y otro para personal de comedor.

En el comedor, además de optimizar el mobiliario de almacenaje, se instalará una pileta con pedal para el llenado de jarras. Como en la actualidad existen problemas de reverberaciones en el uso del comedor, se instalarán placas fonoabsorbentes en techo para paliar esta molestia.
Los suelos se realizarán en material plástico antibacteriano, con impermeabilización bajo el pavimento y sumideros Todas las ventanas de la cocina se dotarán de mosquiteras.

En parte del porche de entrada existente se construirá la nueva aula de infantil, con capacidad para 25 niños. Se instalará un cuarto de baño con las necesidades pertinentes para este tipo de aula y su uso será exclusivo para ello. El aula tendrá una entrada independiente directamente desde el porche, aunque está comunicado con el resto del centro.

Debido al ruido producido por los usuarios de esta aula, se instalarán en el techo paneles fonoabsorbente para evitar reverberaciones. Los suelos se realizarán en material plástico antibacteriano, de fácil limpieza y mantenimiento, con media caña y zócalo en pared del mismo material hasta una altura de 1’10 metros.

El pliego de condiciones está publicado en el portal de contratación pública de Euskadi. Las empresas interesadas tendrán de plazo hasta el 20 de febrero para presentar sus ofertas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Disponible para Amazon Prime