La ‘TOURtilla’ de bacalao estará disponible en el restaurante El Cojo y el bar Singing Munch, en Durango en el Amboto el lunes

GASTRO DOT | El Tour de Francia arranca hoy sábado en San Mamés. La ronda francesa llegará a Amorebieta el próximo lunes con salida a las 13.00 horas, desde el bolatoki de Urgozo. Durante todo el fin de semana, la gastronomía será protagonista en el municipio zornotzarra y lo será de manera muy especial el lunes. Y es que dos establecimientos, el Restaurante El Cojo y el Bar Singing Munch, replicarán el pintxo del Tour del zornotzarra Eneko Atxa.
‘TOURtilla’ de bacalao, del prestigioso chef podrá degustarse en ambos locales el lunes, día que la prueba pasa por el municipio. Para su elaboración se ha utilizado bacalao, verduras locales y huevos de caserío. La creación fue presentada hace unos días y Eneko Atxa quiso compartir la receta en Youtube para que los bares interesados pudieran prepararlo. En el municipio zornotzarra, el restaurante El Cojo y el bar Singing Munch se han animado a cocinarlo para sus clientes. Un pintxo con un pan que está elaborado por Jon Estankona en Otxandio
En el caso de Durango, el bar Anboto también ofrecerá la posibilidad de degustar el pintxo conmemorartiovo del Tour.
Os dejamos la receta