dotb Durangaldeko Telebista

El Tabirako masculino derrota al Urgatzi y se coloca cuarto

Los durangarras remontaron en el último cuarto para imponerse por 59-65

Triunfo durangarra en Vitoria. FOTO: Izaskun Maortua

BALONCESTO |El equipo de 1ª Nacional Masculino del Tabirako Baqué ganó al Urgatzi por 59 a 65 en tierras alavesas. Los durangarras se fueron con ventaja en el marcador del primer parcial (15-16). En el descanso, se marcharon con dos puntos de ventaja (27-29). En el tercer parcial, los locales reaccionaron y se fueron con ventaja al término de los últimos diez minutos (44-41). En el último parcial, el Tabirako remontó y se llevó el triunfo por 59 a 65.En cuanto a la estadística individual, destacar a Xabier Arroitajauregui, con 22 puntos y 7 rebotes, Jon Aldecoa (9 puntos en 16 minutos) y Jokin Camarero, con otros tantos puntos. Mohamed Ndong anotó ocho puntos en 21 minutos.

Con este triunfo, el conjunto durangarra se colocó cuarto en la clasificación con nueve victorias y tres derrotas y este sábado recibirá al Loiola Indautxu (19.00 horas) en el polideportivo Landako, segundo con diez victorias y dos derrotas.