dotb Durangaldeko Telebista

El Tabirako masculino se impone al Leioa con autoridad

Los durangarras suman su vigésima victoria de la temporada y lideran la tabla junto al Loiola Indautxu

Nuevo triunfo durangarra. FOTO ARCHIVO. Luis Iturrioz

BALONCESTO | El equipo de 1ª Nacional Masculino del Tabirako Baqué ganó al Leioa (55-72) en un partido que se rompió en el tercer cuarto y sigue en lo más alto de la clasificación, con 20 victorias y 3 derrotas, empatado con el Loiola Indautxu. Los durangarras comenzaron ganando el encuentro (15-20). En el segundo cuarto, ampliaron ligeramente la ventaja para irse al descanso con un marcador de 28-34. Tras el paso por los vestuarios, los hombres de Xabier Chicor ompieron el choque en el tercer parcial, dejando en tan sólo 5 puntos a los de Leioa (33-53). En el último parcial, los locales maquillaron el resultado (55-72).

En cuanto a la estadística individual, destacar la anotación de Lorentzo Uriarte (19 puntos), Markel Aranzabal (11 puntos, 6 rebotes) y Xabier Arroitajauregui (10 puntos, 7 rebotes).

En la próxima jornada, el Tabirako visitará al Unamuno este sábado (19.00 horas) a falta de tres partidos para la conclusión de la liga.