La joven profesional de 21 años trabaja en la actualidad en la pastelería Gozatu de Durango con sus «inigualables» croisants

DURANGO | Noemí Arroyo tiene 21 años y en su poder cuenta con dos medallas, una de oro y otra de plata. El año pasado quedaba primera de Euskadi en el Torneo de España Skills de panadería y bolleria y este año lograba, el pasado mes de abril, la medalla de plata en el mismo certamen pero a nivel del Estado. Una gran victoria para esta abadiñarra que asegura ser repostera la más joven de Euskadi.
Noe, forma parte del equipo de Gozatu en Durango y confesaba ante las cámaras de DOTB sentirse muy contenta con los grandes éxitos logrados en su cortar edad. La joven asegura que este amor por la bollería le viene de su abuela «ella me transmitió muchas cosas, como entender y escuchar la masa que es fundamental para hacer una buena napolitana o un buen cruasán. Para que tenga un buen crujiente hay que se meticuloso con las masas, los grados, la cocción, el tiempo…», asegura Noe.
Ella está también convencida de que su croisant es «inigualable». «Tengo mucho cuidado con el amasado y laminado. Te lleva mucho tiempo, pero merece la pena», añade.
Karmele Elexpe, responsable de Gozatu, adelantaba también que proximamente la pastelería durangarra anunciará nuevos proyectos. «Una de nuestra cualidades de nuestra pastelería es que es artesanal, exquisito y saludable. Y en esa línea queremos seguir esforzándonos», aseguraba en la entrevista. «Hacemos al día los croisants que creemos que podamos vender en el mismo día. No tenemos capacidad de descongelar más, porque nuestro producto es artesanal», añadía.