dotb Durangaldeko Telebista

Los hermanos Etxabe Leturia triunfan en la Aldapegora celebrada en Elorrio

Ibai Cebrián y Arantxa Atxega fueron los ganadores de la carrera popular celebrada el pasado sábado

Oihana Kortazar fue la primera en cruzar meta. FOTO: Erdella MT

CARRERA MONTAÑA | El pasado sábado se disputó la segunda edición de la carrera Aldapegora en la que hubo gran ambiente y un gran número de participantes tanto en la prueba larga como en la popular. Los hermanos Etxabe se impusieron en la carrera larga e Ibai Cebrián venció la prueba popular. En cuanto a la prueba larga, que tenía un recorrido de 26 kilómetros, el vencedor fue bergarés Beñat Etxabe Leturia que se impuso por 8 segundos a su hermano Jokin. El primero de los hermanos completó la prueba en 2 horas, 32 minutos y 15 segundos, mientras que su hermano, el segundo clasificado, lo hizo en en 2 horas, 32 minutos y 23 segundos. En féminas, Oihana Kortazar fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 48 minutos y 21 segundos; seguida de María Zorroza y Maialen Artiacha. En cuanto a la clasificación general se refiere, completaron la carrera 111 corredores, mientras que 16 se retiraron, 2 quedaron descalificados y 14 no se presentaron.

En cuanto a la carrera popular, Ibai Cebrián y Arantxa Atxega fueron los vencederos de la prueba en la que tomaron parte 174 participantes. Del total de inscripciones, tomaron parte 179 corredores, mientras que 25 no se presentaron