dotb Durangaldeko Telebista

Los infantiles del Bidezabal se proclaman subcampeones de Euskadi de cross

La prueba se diputó este pasado domingo en Basauri

Los infantiles del conjunto durangarra se proclamaban subcampeones de Euskadi de cross. FOTO: Bidezabal AT.

ATLETISMO | Fin de semana muy positivo para Bidezabal Athletismo Taldea. Los infantiles del conjunto durangarra se proclamaban subcampeones de Euskadi de cross. La competición se disputó en Basauri el pasado domingo y a pesar de que las perspectivas eran buenas ya que había sido el mejor equipo de Bizkaia de la categoría en toda la temporada de cross, siempre la competición está abierta a posibles sorpresas. “Nuestros atletas salieron en cabeza y supieron conseguir los puestos que les permitían obtener la medalla de plata; Ekhi Lazkano fue el mejor en el puesto séptimo, Julen Sáez de la Cuesta el segundo de los nuestros en el puesto 18, Endika Agirrebeitia cruzó la meta el 25 con Markel Zelaieta en el puesto 28 y cerrando el equipo Liher campo el 67. Alvar Rodríguez
con problemas no pudo ser de la partida. Gran triunfo para este grupo de atletas junto con su entrenador Isidoro Hernández que no es más que la punta del iceberg del gran trabajo que el Bidezabal está haciendo en la pista de atletismo de Landako”, explicaron satisfechos desde el conjunto durangarra.

Por otro lado, Cristina Teixeira se proclamó campeona estatal del lanzamiento de disco en la categoría máster en competición disputada en Lorca Murcia con un lanzamiento de 37,22. También destacar el sexto puesto de Laura Ríos, de categoría sub20, en el campeonato de España de marcha disputado en Zaragoza donde con 51.23 en los 10 kilómetros marcha fue la sexta, mejorando en 1 minuto su marca de siempre.

En cuanto al Campeonato de España de pista cubierta sub 18 disputado en Sabadell, donde el Bidezabal Atletismo Taldea acudía con cuatro atletas, Laia Cariñanos fue la séptima en los 1500 m lisos con 4.48.64, mientras que Ixone Sánchez y Noa Sevilla en 400 metros e Iker Fidalgo en 1.500 metros no consiguieron pasar sus semifinales camino de sus respectivas finales.

Con todo esto, un gran fin de semana en espera de los siguientes campeonatos donde el conjunto durangarra acudirá con atletas que tienen claras posibilidades de medalla en sus respectivas pruebas.