dotb Durangaldeko Telebista

Derrota del Tabirako femenino en su visita a La Salle

Las durangarras se fueron diluyendo con el paso de los minutos y terminaron cayendo por 71-63

Derrota del Tabirako femenino en su visita a La Salle. FOTO: Adri Herrero

BALONCESTO | El equipo de 1ª Nacional Femenina del Tabirako Baqué cayó ante La Salle (71-63) en el encuentro disputado en Bilbao. Las durangarras no pudieron ante las bilbainas. Tras un primer cuarto que comenzaron ganando las cafeteras (18-22), en el segundo parcial, las visitantes mantuvieron la ventaja en el marcador y se fueron al descanso con el resultado de 35-38.Tras la reanudación, las locales reaccionaron y se pusieron por delante (59-49). En el último parcial, a pesar de la reacción durangarra, las locales conservaron la ventaja para llevarse el triunfo (71-63).En cuanto a la estadística individual, destacar el partido de Miren Arin con 17 puntos y de Bineta Sane, con 9 puntos y 10 rebotes. Las locales anotaron un 6/13 en la línea de tres, con un 46% de acierto.

Con seis victorias en su haber, el Tabirako buscará este sábado un triunfo en el polideportivo Landako ante Mondragon Unibertsitatea (19.00 horas) donde se realizará en el descanso un homenaje al primer equipo femenino del Tabirako surgido hace 50 años con una amplia representación de las jugadoras que han jugado entre las temporadas 1973/74 y 2023/24.