dotb.eus | El asador Etxebarri de Atxondo protagonista en la televisión estadounidense CNN

El showman y presentador Anthony Bourdain visitó a Victor Arguinzoniz en el asador Etxebarri
El programa se emitió el domingo pasado
Un post del conductor del programa americano FOTO: Twitter Parts Unkown

ATXONDO.- Fue el pasado domingo cuando la cadena estadounidense CNN emitía una nueva entrega de la novena temporada de Parts Unkown, en el que reflejaba el alto nivel culinario de Euskal Herria, sobre todo centrado en Donostia, pero que también salió de Gipuzkoa para visitar en Atxondo el asador Etxebarri de Victor Arguinzoniz e hizo alguna excursión a Iparralde. “Bourdain ate: Chorizo, grilled razor clams, beluga caviar grilled and served on almond paste, prawns, squid grilled in its own ink, beef chop”, es uno de los manjares que resalta el americano Anthony Bourdain, presentador del programa y que recoge en su blog. Define al chef de Atxondo como “Man on fire” (Hombre en llamas).

Crónica de Anthony Bourdain en su blog sobre el Asador Etxebarri:

El propio showman refleja en su documental la calidad culinaria de Donostia y sus alrededores en cuanto a la gastronomía. En este documental, que se emitió el pasado domingo, señala frases vascas como “Old Basque saying: We are because we were” (Somos porque fuimos). Además define a Euskal herria como la región donde mejor se come, definiendo los pintxos y los txokos. Por último cierra su blog con la frase:  “Some Basque say Basques were the first to discover America”. (Algunos vascos dicen que fueron los vascos los primeros en descubrir America).

DOTB

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