[dotb.eus] Emprender en tiempos de covid: Jonhy coge las riendas del Bar Gorbea en Durango

  • 112
    Shares
La especialidad de la casa, el pulpo a feira o las rabas, que obtuvieron el premio a las mejores de Sestao, 2016-2017

Jhony Ontavilla posa tras la barra del Gorbea

DURANGO.- A sus 40 años, Jhony. junto a su mujer Ainhoa, de Amorebieta,  han decidido emprender un nuevo proyecto. Nacido de Bilbao, vivieron un corto tiempo en Amorebieta y llevan dos años en Durango. Y desde hace dos semanas, 16 de mayo, llevan las riendas del Bar Gorbea situado en la calle Zeharkale 5 de Durango.

Jhony explica que lleva 24 años ligado a la hostelería. Trabajó en el café Boulevard, en el Asador Getaria de Bilbao, o en Casa Vasca. “Viendo que no teníamos trabajo, mi mujer y yo decidimos lanzarnos a regentar un bar”, explica. Para ello lanzaron un mensaje por la redes sociales por si alguien conocía en Durango un bar que se traspasara y de ahí surgió este acuerdo. “Vinimos a ver, nos pareció que estaba bien y decidimos cogerlo”, añaden.

Ambos explican que “era el mejor momento para emprender. Como todo está tan parado para empezar poco a poco mientras que vaya recuperando la situación. Teníamos un riesgo para lo asumimos porque creemos que podemos sacarlo adelante”.

Desayunos desde las ocho

Jhony comienza a las ocho de la mañana con desayunos y una barra completa de pintxos. “Café y bollería por 2,70 euros, cafe en vaso más sandwich a tres euros”.

Entre los platos estrella destacan el pulpo a feira o las rabas, con las que Jhony logró el premio de las “Mejores rabas de Sestao 2016-2017”.

Jhony confiesa que “ama” el estar detrás de la barra y poder relacionarte con los clientes, “sirve mucho para conocer a la gente e incluso poder ayudarles en un momentos dado”,

En cuanto a las ayudas, ambos para hacer frente a los gastos del negocio. han capitalizado el desempleo y “no tenemos ninguna otra ayuda”, confiesan. “Estamos mirando ahora con Behargintza, pero de momento nada”.

Utzi erantzuna

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak * markatuta daude

Gune honek Akismet erabiltzen du zaborra murrizteko. Ikusi nola prozesatzen diren zure erantzunen datuak.