[dotb.eus] Jon se reinventa por la pandemia haciendo panes de horno de leña en Otxandio

Tras el cierre de la hostelería pensó en pasar del autoconsumo a vender panes de masa madre

OTXANDIO.- Jon Estankona, es propietario de dos restaurantes de Durangaldea, el restairantes Korostondo en Otxandio y Lapur Errota en Durango y debido al impacto de la pandemia en el sector hostelero, se vio en la tesitura de tener que reinventarse.  En junio comenzó a fabricar pan para su propio autoconsumo, y fue ahí donde surgió la idea de emprender este nuevo negocio.

Jon ha decidido apostar por un sabor original, haciendo uso de harinas ecológicas,   masa madre en sus productos y un terminado en horno de leña. “Es un pan que de cierta manera se hacía hace 100 años, entonces la gente le está dando una buena aceptación”.

Entre sus productos podemos encontrar una gran variedad de estilos y sabores adaptados a cada gusto y ocasión. “Estamos haciendo varios panes diferentes: Pan de Espelta, de Maíz,  de centeno, integral,  de pasas y nueces con miel, pan blanco…” nos contaba.

Actualmente podemos disfrutar de la venta de sus panes tanto en Saltsan como en su restaurante de Durango Lapur Errota. 

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