dotb Durangaldeko Telebista

El Amorebieta, líder en solitario tras sumar su quinta victoria consecutiva

Los zornotzarras vencen al Calahorra y suman 63 puntos, a dos del Eldense a falta de 4 jornadas para el final de la liga

Quinta victoria consecutiva del Amorebieta FOTO: SD Amorebieta

FUTBOL | Los azules han conseguido su quinta victoria consecutiva en la visita al Club Deportivo Calahorra, donde estaban ayer arropados por alrededor de 250 aficionados zornotzarras. Los de Haritz Mujika buscaban el gol desde el principio y la recompensa llegaba en el minuto 84, cuando Pradera marcaba de cabeza tras un gran centro de Toni Herrero. Con estos 3 puntos, los zornotzarras terminan la jornada como líderes en solitario.

El encuentro comenzaba igualado, pero rebasado el primer cuarto de hora los azules emepzaban a generar peligro evidente. El primer aviso era un cabezazo de Jauregi que se iba por encima del larguero. A punto de marcar estaba Sibo en dos acciones seguidas. En la primera le faltaba poco para conectar el remate en boca de gol. Acto seguido, en el saque de esquina, el cabezazo obligaba a estirarse a Limones para evitar el 0-1. El portero local también tenía que emplearse a fondo para desviar un tiro de Toni Herrero que llevaba veneno. Jauregi volvía a intentarlo tras un gran pase de Rayco, pero su disparo se iba al lateral de la red. Antes de acabar la primera mitad, los azules sufrían un contratiempo en forma de lesión. Yriarte dejaba su plaza sobre el verde a Pradera en el minuto 38. Los azules seguían apretando. Rayco intentaba inaugurar el marcador con una volea desde el borde del área, pero el partido se marchaba al descanso con 0-0.

A la vuelta del vestuario, los zornotzarras protagonizaban otra buena ocasión. El cabezazo de Pradera no encontraba puerta por muy poco. El Calahorra también daba algunos avisos, como un misil de Saenz al que respondía bien Magunagoitia. Los zornotzarras seguían insistiendo en busca del gol. Los riojanos también se asomaban. Pero los azules no se rendieron. Seguían peleando y encontraban el premio en una acción a balón parado. Toni Herrero ponía un balón perfecto al área y ahí aparecía Pradera para cabecear el cuero a la red y dar una tremenda alegría a la numerosa afición azul desplazada a Calahorra.

1 comentario en “El Amorebieta, líder en solitario tras sumar su quinta victoria consecutiva”