dotb Durangaldeko Telebista

Garazi Sampedro se impone en la Zazpi Pago Mendi Lasterketa

La atxondoarra fue la más rápida en la prueba disputada en Mallabia

Garazi Sampedro se impuso en Mallabia.

ATLETISMO | Garazi Sampedro participó en la primera edición de la carrera pequeña Zazpi Pago Mendi Lasterketa celebrada en Mallabia el pasado sábado y fue la primera mujer en cruzar la meta con un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 27 segundos a 15 minutos y 3 segundos del ermuarra Aitor Hernández, campeón en la carrera general. En cuanto al recorrido se refiere, los participantes completaron 16 kilómetros y 750 metros de desnivel.

La atxondoarra en lo más alto del pódium.

La federada en el equipo Gaikar-Zortzietakoak K.E., además de triunfar el pasado sábado, ha logrado diferentes logros como la victoria que consiguió en una carrera del Campeonato de Euskadi Trail que se celebró en Mungia el pasado mes de marzo además de la medalla de oro que sus compañeras y ella consiguieron en el campeonato de España en carreras de montaña disputado en Ávila. La corredora atxondoarra no se pone metas, pero «me pongo objetivos diferentes cada año”, matiza.  Además, participará en la XI. Galdames Mendi Bira Lasterketa el próximo sábado 1 de junio. Por otro lado, la zaldibartarra Nora Narbaiza quedó segunda clasificada en la competición y las zornotzarra Itsasne Urkiaga se llevó el bronce.